?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Рефрейминг (32) Инструкции на "заново определенные сигналы"
lidenskap wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/303401.html

Работал я СебеРефрейминг, на изменение некоторых соматических реакций. Но после окончания Рефрейминга, резко проявилась именно та реакция, на изменение которой и работал. При этом делал я ее перед сном, и после РеФреймнига сон отбило напрочь. При проведении процедуры было две особенности:
1. После калибровки сигналов Да/Нет, время отклика на вопросы стало расти, в какой-то момент появилось стойкое чувство, что сигналы сбились. Вернулся к шагу калибровки, и попросил часть, ответственную за иксование, заново определить сигналы. При этом сигналы полностью изменились.
2. В момент вопроса, есть ли части, которые возражают против предложенных вариантов Творческой Части, пока я задавал вопрос был сигнал, похожий на Да, но очень-очень мелкий. После заданного вопроса, был сигнал Нет, тоже с более короткой амплитудой, чем при калибровке, но все равно достаточно явный.

Посмотрю, какие изменения будут завтра.



  • 1

Re: непроизвольные сигналы

Если можно, я в этой теме тоже задам свои вопросы по Р.

Ты вопросах вип-клиент, а по факту полноценный со-создатель метапрактика. (офф: жж тормозит сигналинг о новых комментах) :)

Делал Себе-Рефреймнинг на тему ноющего колена, несколько лет было все очень даже ок, но судя по всему за последний год перегрузил себя горами и пинг-понгом.

И возрастом :)

1) Перед рефреймингом обнаружил, что в тело много полностью непроизвольных сигналов с подергиваниями, и решил провести Р. на них (себе рефрейминг с Бессознательным-В-Целом). Опыта с полупроизвольными было много, решил попробовать "следующую" стадию.

Поскольку в этом вопросе я стал уже дока, то перед р. надо:

--автоматическим измерителем смерить два показателя давления и пульс на обоих руках последовательно
--быть уверенным, что в диете полно "минералов" магния и калия. Дело в том, что при дефиците магния наблюдаются множественные подергивания скелетных мышц и гладких мышц органов, КОТОРЫЕ УСИЛИВАЮТСЯ НА ФОНЕ ПОПЫТОК ПРОВЕДЕНИЯ Р. А дефицит магния-калия можно получить очень просто за счет пристрастия к чему-то "мочегонному": пиву, кофе даже при полноценной диете.

Пресуппозиция такая, что сильные сигналы нельзя игнорировать, бессознательное УЖЕ хочет что-то сообщить/сделать. Ну и с учетом их неспецифичности по локализации в теле, они могут помогать коммуницировать с любой частью, в том числе и с коленной. Такой вот сознательный выбор класса сигналов до рефрейминга.

А я не понял твой выбор. Ты начал работать с самыми сильными сигналами и стал игнорировать мелкие/фоновые?

2) Впервые четко отметил важный момент в Р. - это именно окончание задавания вопроса. Оно должно быть очень четким, в этом момент тренируется какая-то особая магия фокусировки сознания на сигналах.

За последние годы на клиентах субъектах убедился в том, что наиболее эффективный вариант:

--иммитационно проведение р. или ДАЖЕ ПРОСТО ЕГО ЗАУЧИВАНИЕ С ЯКОРЯМИ
--при исполнении себе-р. использовать не менее шести якорей-шагов + невнятное бормотание про содержание очередного вопроса
--при разветвлении процедуры следует стараться ее всеми силами отработать, но свернуть к предлагаемой схеме

У меня с Р. во многих моментах все хорошо и натренировано, но именно здесь бывают буквально доли секунды, когда внимание плывет на границе вопроса и ответа, и если там есть в этом интервале неясности был сигнал, то приходится перезадавать вопрос с четким вниманием к моменту, когда можно "слушать" ответ.

Да, да, да. Всегда проблема с этим вниманием. Но, если бы у тебя был на стандартный шаг р. заготовлен якорь, то ты бы якорь мог запускать с гораздо большей скоростью, нежели твоя вербальная рефлексия. Я, когда ты нажал нужный/очередной якорь - тогда с этим ты можешь уже и подумать над тем или другим или даже просто зависнуть.

3) Еще интересно, что после четкого ответа да на непроизвольных сигналах, через пол-секунды последовало интенсивное отчетливое нет. По-моему это был вопрос про возражающие части. Ну я по инструкции, взял за ответ ДА.

Да, это как в брачной католической клятве: прямо сейчас у кого есть возражения? - достойная пауза - а за ее пределами уже все идет не в зачет. Иначе сформируется такая хрень (прости) от которой уже не отделаться - отсроченные возвратные возражения.

Интересно, стоит ли, правильно ли разбираться с этим последующим НЕТ.

А пусть оно всплывет в виде нового сигнала нового рефрейминга! Аргонавты всегда плывут вперед и вперед! :)

Я кроме смысловых способов работы с сигналами вижу еще чисто физиологическую составляющую при работе с полностью непроизвольными сигналами, работа с ними переводит нервную систему в какой-то дискретный режим, где все сигналит сильно, но не стоит это воспринимать всерьез - только по инструкции.

В том-то и дело. Что все надо загонять в рамки инструкций.

Это не отменяет догадок, прозрений и внимательности. Но, ежели не будет рамок - демоны т. выскочат на свободу - тогда придет полный пу.

Re: непроизвольные сигналы

И возрастом :)

Ох точно, придется признать.


--автоматическим измерителем смерить два показателя давления и пульс на обоих руках последовательно
--быть уверенным, что в диете полно "минералов" магния и калия. Дело в том, что при дефиците магния наблюдаются множественные подергивания скелетных мышц и гладких мышц органов,


Дефицит есть точно, соблюдал временно некоторые ограничения в еде. А о чем говорит разность давлений? (не мерил еще)


-иммитационно проведение р. или ДАЖЕ ПРОСТО ЕГО ЗАУЧИВАНИЕ С ЯКОРЯМИ
При дефиците времени очень нравится такой вариант. До этого честно считал что такую точную процессуальную процедуру как 6шр неуместно сворачивать на простые якоря. Только начинаю осознавать возможность этого.


Да, да, да. Всегда проблема с этим вниманием. Но, если бы у тебя был на стандартный шаг р. заготовлен якорь, то ты бы якорь мог запускать с гораздо большей скоростью, нежели твоя вербальная рефлексия. Я, когда ты нажал нужный/очередной якорь - тогда с этим ты можешь уже и подумать над тем или другим или даже просто зависнуть.

То есть якорь ставим после вопроса. Но до ответа. То есть якорим активность мета-части со стороны сознания. Буду пробовать. Обратный цикл на 4-5 шагах якорить, или это усложнение? (когда часть не готова взять ответственность и мы уточняем +намерение)


Re: непроизвольные сигналы

Дефицит есть точно, соблюдал временно некоторые ограничения в еде

Я спортом занимаюсь, летом с этим постоянные проблемы. Я летом, как правило, пью Аспаркам - хорошо помогает.

--И возрастом :)
--Ох точно, придется признать.


Возрастом и, м.б. общими признаками недостаточности соединительной ткани. Есть такой полиморфный синдром. Кстати, профилактика от него - в магазинах для качков продается L-лизин. Это одна из обычных аминокислот. Рекомендуют в том числе и для укрепления суставов. Действует очень отчетливо. Проверял на себе, ибо у меня с возрастом появились проблемы с суставами.

Дефицит есть точно, соблюдал временно некоторые ограничения в еде. А о чем говорит разность давлений? (не мерил еще)

Разность давлений есть у всех. Не очень хороши ее слишком большие значения или же повышенная ее динамика. Тогда точно, надо отправляться на обследование. У нас в теме лево-правой экспрессии этот вопрос поднимали и некая кардиолог сама себе обещала наладить более точное исследование лево-правой "кардио-экспрессии" в своем больничном отделении. Можно ее спросить. Время прошло достаточно:

Лево -правая экспрессия (11) лп-экспрессия ССС через показатели в мм рт. ст.
http://metapractice.livejournal.com/262736.html


--иммитационно проведение р. или ДАЖЕ ПРОСТО ЕГО ЗАУЧИВАНИЕ С ЯКОРЯМИ
--При дефиците времени очень нравится такой вариант. До этого честно считал что такую точную процессуальную процедуру как 6шр неуместно сворачивать на простые якоря. Только начинаю осознавать возможность этого.


Ну, здесь надо учесть, что я ее стал рекомендовать тем, у кого уже есть определенный опыт проведения р.

--Да, да, да. Всегда проблема с этим вниманием. Но, если бы у тебя был на стандартный шаг р. заготовлен якорь, то ты бы якорь мог запускать с гораздо большей скоростью, нежели твоя вербальная рефлексия. Я, когда ты нажал нужный/очередной якорь - тогда с этим ты можешь уже и подумать над тем или другим или даже просто зависнуть.
--То есть якорь ставим после вопроса. Но до ответа.


Когда, учим/повторяем шаг по эталонному тексту постоянно нажимаем на каждый шаг свой якорь.

И когда делаем р. сразу нажимаем и держим якорь конкретного шага, до тех пор пока ВСЕ дела с ним не будут завершены.

То есть якорим активность мета-части со стороны сознания. Буду пробовать.

Якорим активность сознания + всего остального.

Обратный цикл на 4-5 шагах якорить, или это усложнение? (когда часть не готова взять ответственность и мы уточняем +намерение)

И это можно/нужно якорить.

Re: Якорим все!

И когда делаем р. сразу нажимаем и держим якорь конкретного шага, до тех пор пока ВСЕ дела с ним не будут завершены.
Получилось, что на паре шагов якорится не в чистом виде пара
вопрос-ответ, а несколько пар - ставлю все на один и тот же якорь шага. Это на шагах
- вопрос хочется ли часть траслировать в сознание содержимое своего позитивного намерения
- на шаге с принятием ответственности и дальнейшем его ветвлением
- шаг с выяснением возражений тоже имеет варианты

Так как я делал СебеРефрейминг, я выбрал якорить шаги с
- формулировкой поведения
- шаги установки сигналов и отдельно шаги с передачей управления сигналами от Бессознательного к части
- в конце СебеРефрейминга, когда прошу Бессознательное переключить на себя управление да-нет сигналами, которые сейчас в ходу.

Не разошелся ли я?)) 8 пальцев получилось.

P.S. С трудом сформулировалось поведение - хочу сделать свой стартап, но все никак не перейду в стадию подробного его формулирования и разработки. Не слишком ли общо?

Дьявол/бог скрывается в мелочах и возражениях

--И когда делаем р. сразу нажимаем и держим якорь конкретного шага, до тех пор пока ВСЕ дела с ним не будут завершены.
--Получилось, что на паре шагов якорится не в чистом виде пара


Это скорее потому, что формальных шагов вовсе не шесть.

вопрос-ответ, а несколько пар - ставлю все на один и тот же якорь шага. Это на шагах
- вопрос хочется ли часть транслировать в сознание содержимое своего позитивного намерения
- на шаге с принятием ответственности и дальнейшем его ветвлением
- шаг с выяснением возражений тоже имеет варианты


Сразу чувствуется программист. :) Можно и так.

Так как я делал СебеРефрейминг, я выбрал якорить шаги с
- формулировкой поведения
- шаги установки сигналов и отдельно шаги с передачей управления сигналами от Бессознательного к части
- в конце СебеРефрейминга, когда прошу Бессознательное переключить на себя управление да-нет сигналами, которые сейчас в ходу.
Не разошелся ли я?)) 8 пальцев получилось.


У некоторых получается так и 12 пальцев. Дело не в формалистике. Дело в принципе.

P.S. С трудом сформулировалось поведение - хочу сделать свой стартап, но все никак не перейду в стадию подробного его формулирования и разработки. Не слишком ли общо?

Начинаешь проводить с такой формулировкой.

Затем, метамоделируешь исходную проблему/жалобу. Ну, стандартно. У тебя там модальность: а что мешает/или не достает/не хватает, чтобы ты бац и уже обнаружил себя перешедшим к стартапу?

Эх, конечно, в таком рефрейминге будут возражения, связанные с рисками стартапа, о которых ты забыл/не захотел/не сообразил подумать.


Edited at 2012-08-16 04:05 pm (UTC)

  • 1