?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Лаборатория автотехник (32) три тренировки Uptime
исполнитель (пианино)
eugzol wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/293327.html

Сегодня тренировали Аптайм. На встрече присутствовали agens, vseslavrus и я.

Photobucket Photobucket Photobucket


  • 1

Аптайм на лаконичной фразе

Успели сделать один круг Аптайма, используя в качестве интерфейса лаконичную фразу. Зафиксирована она была на листочке бумаги, который периодически переходил от одного оператора к другому. Со словами фразы была пять раз сделана операция синонимической замены. Затем строки 2-4 были зачёркнуты, оставлена только первая и последняя. Субъект содержание листка по ходу упражнения не видел.

В итоге субъект угадал нужную идею, буквально, с двух коротких реплик-историй операторов. И мимоходом назвал вслух ключевое слово, записанное на листочке :) Дальнейшее говорение (оставалось 10-12 минут до конца регламентированного времени встречи) привело скорее к дефокусировке идеи. В конечном итоге субъект не смог назвать требуемого образа/фразы. Ретроспективно удалось проявить, как реплики операторов соотносились с интерфейсом; был сделан вывод, что для такого сложного-вокруг-подхода не хватило времени на передачу целевого образа.

Re: Аптайм на лаконичной фразе

В итоге субъект угадал нужную идею, буквально, с двух коротких реплик-историй операторов. И мимоходом назвал вслух ключевое слово, записанное на листочке :)

Да, зачастую, результат возникает гораздо быстрее чем это ожидают.

  • 1