?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Лаборатория автотехник (32) три тренировки Uptime
исполнитель (пианино)
eugzol wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/293327.html

Сегодня тренировали Аптайм. На встрече присутствовали agens, vseslavrus и я.

Photobucket Photobucket Photobucket


  • 1

Re: Эмердженция подсознательных процессов прерывания

Так это ты описываешь прерывания и прочие динамические процессы своего собственного сознания_оператора, с его не очень эээ правильной организацией.

Re: Эмердженция подсознательных процессов прерывания

А как правильно организовать? :)

Re: Эмердженция подсознательных процессов прерывания

(1) Сделать управляемым ВД.
(2) Сформировать ВМ.
(3) Сделать включалку/выключалку к ОВД.
(3) Сформировать устойчивое аптайм-осознавание.
(4)...
(5)

Re: Эмердженция подсознательных процессов прерывания

А конечный итог какой, по сравнению с текущим?

Re: Эмердженция подсознательных процессов прерывания

Разница как между:

--битой левой старой виндой и самой последней версией коробочной
--или между любой виндой и свободным софтом, с которым ты хоть и помучился, но настроил точно под себя

А какое ОВД экологично?

(1) Сделать управляемым ВД.

Попытка притормозить ВД включает/обостряет неприятные, зачастую даже болевые, ощущение в теле.

Re: А какое ОВД экологично?

Ну, это значит:

--если при ОВД лезут какие-то неврозы/психосоматика
--их надо лечить/вычищать
--без этого ОВД формально и не происходит

...дело в том, что стреднестатистическое ОВД дает, скорее, прилив телесной эйфории. Или пусть, небольшой импульс Сущностного Ощущения. Но никак не боль.

Re: А какое ОВД экологично?

Вторым слоем идет прилив чего-то приятного. А ещё хочется жрать, двигаться, и делать мелкую ручную работу :)

Re: А какое ОВД экологично?

Второй слой правильный. Суета в нем от эээ непривычности.

Мой любимый контекст для длительного ОВД летом: оперевшись спиной о дерево просидеть полдня в тени возле широкой воды.

Бриз сдувает насекомых. И не жарко.

О роли дерева за спиной читай у Кришнамурти и Кастанеды. :) Дерево может быть заменено теплой плитой песчаника, а вода волнами от ветра на степном ковыле в предгорьях какого-нибудь алатао.

Хотя, как я догадываюсь, Вейк прекрасно обходится местными аксессуарами в Крыму :)

Re: А какое ОВД экологично?

Нда, у меня вокруг разве что сосны. Скоро будут с предновогодним снегом на "лапах".

Вейк обладает балансом в движениях каким-то.

Re: А какое ОВД экологично?

Ты не понял эээ шутки. Перед глазами могут быть сосны. За спиной вообще ничего. Я тебе просто стал описывать вариант медитации. :)

Но, ОВД ты можешь делать, подметая пол в своем жилище, варя суп или заряжая стирку в с. машинку. И т.д. :)

Re: А какое ОВД экологично?

Не знаю как у большинства субъектов, а лично у меня, как оно оказывается, все психологические заморочки, которые существовали годами, имеют соматическую основу. Недуг какой-нибудь, на грани или слегка за гранью формально болезни в медицинской терминологии. Вот мне интересно, почему же этот факт так мало освещается в психологической литературе :)

"О живом и мертвом"

Вот статью интересную подсказали: http://shamenkov.ru/o-zhivom-i-mertvom/

Когда я работал пульмонологом — все мои пациенты стояли в очереди к одному массажисту. Я пошел посмотреть, что делает этот парень. Он признался, что вообще не массирует астматикам грудную клетку, как советует инструкция. Зато до красноты растирает им область надпочечников. И тут меня осенило. Адреналин! Астматики блокируют собственные надпочечники. Почему? Адреналин — это гнев. Астматики не позволяют себе гневаться. Почему? Ну конечно, в народе сказано: «Обида душит!». Конечно, они не гневаются, они обижаются. Надпочечники блокируются — для расширения бронхов, нужен внешний адреналин. Как все просто!
[...]
Еще я видел начинающийся приступ астмы у своего сына. В детстве его младшая сестра внезапно выхватила у него игрушку, он собрался было ее стукнуть — и тут увидел мое сердитое лицо и… начал хватать ртом воздух. Я тут же обнял его успокоил — и сказал своим детям: «Деритесь сколько хотите». Лучше пусть они будут в синяках и царапинах — чем больные.
[...]
Это были мои первые прозрения — потом их было множество. Когда я пытался вникнуть в суть вопроса мне попалась книга: «Общая патология человека» под редакцией трех (трех!!!) академиков медицинских наук, уважаемых А. И. Струкова, В.В. Серова и Д.С. Саркисова. В создании книги приняли участие сотрудники более десятка крупнейших медицинских институтов и исследовательских центров. Итак, какой же модели придерживаются классики медицины? Вот, что написано в руководстве: «…в любом случае болезнь есть нарушение нормального (оптимального) способа реализации потребностей. А поскольку свобода – это возможность реализовывать разумные потребности человека, постольку болезнь связана с нарушением этих свобод».
[...]
А как же с врожденными болезнями? Я бы напомнил, что семья — это единая система.
[...]
Я не открываю ничего нового. В учебном руководстве “Психиатрия” (1995г.) российские авторы М.В. Коркина, В.В. Марилов приводят следующий список типичных психосоматических заболеваний: «гипертония, тиреотоксикоз, нейродермит, бронхиальная астма, ревматоидный артрит, язвенный колит, гастрит, язвенная болезнь желудка, ИБС, инфаркт миокарда, большое число кожных и урогенитальных заболеваний». Авторы отмечают, что «…эффективное лечение больных с психосоматозами невозможно без учета пихосоциальных факторов возникновения заболеваний и привлечения методов психотерапии». «Длительное малоэффективное лечение данной категории пациентов, помимо затрат сил и средств – наносит моральный ущерб “всей системе здравоохранения, дискредитируя в глазах больного и его семьи, его друзей и сотрудников по работе всю медицинскую теорию и практику” (В.Д. Тополянский, М.В.Струковская – 1987г.). Так же отмечается, что врачам общего профиля, терапевтами, гастроэнтерологам, кардиологами, хирургами, необходимо иметь хотя бы общее представление о психосоматозах (М.В.Коркина, В.В. Марилов — 1995г.)
[...]


Психосоматика по-Грофу

Все же нужно заводить отдельную тему.

Ты нашел интересного автора. Вот, эту выписку в эту новую постоянную тему и отправить.

Я со своей стороны предлагаю заглянуть в поздние работу Грофа, в который я помню таблицы-общения связи перинатальных матриц и стандартных для них вариантов соматики.

В темные годы перестройки мы много переписывались с зарубежными эриксонианцами. Среди них был доктор Мадрид, который на местности "Русская река" в Калифорнии имел клинику по работе с астматиков у детей. У очень малых детей. Они придумали хитрую процедуру:

--мамочка больного ребенка в гипнотическом трансе получает переживание, что роды ее ребенка происходили без осложнений. А у детей астматиков таких осложнений при их родах полно. И я высказал предположение, что:

--сами матери имели характерные перинатальные матрицы "астматиков", и хотя они сами могли не болеть астмой, но...
--но их роды/роды их детей воспроизводили их собственные перинатальные матрицы
--а гипнотическая процедура размыкает эту цепь

...сначала доктор Мадрид был сильно недоволен моими ссылками на Грофа. Он его не любил и не читал. Но, потом, сдался под давлением объема ссылок. (вообще, я про это уже писал).

Так что нам логичнее начать тему психосоматики с Грофа.


Edited at 2012-12-11 12:34 pm (UTC)

  • 1