?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Многоуровневый раппорт (6) Делаем сводную справку по раппорту
magus
vseslavrus wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/235378.html 
rapport-150x150

vseslavrus: Я же пока думаю, не зайти ли с другого края. Допустим, сначала у нас раппорт идет, отзеркаливание, следование-ведение. Есть затея взять и перелопатить первоисточники - Лягушки, Трансформейшн, Рефрейминг, СМ2 (вроде там было что-то на тему), м.б. НЛП Том 1. Поиск по словам rapport, mirror, pace, pacing. На выходе должен буду получить нечто вроде описания феноменов, процинструкций и упражнений.

metanymous: Отличная мысль. Таких сводных анализов нет. Посмотреть на них будет очень интересно. Предварительное ожидание: итогового материала будет немного.



vseslavrus:Алгоритм такой:
1. Выделяю абзацы из книг с ключевыми словами.
2. Перевожу.
3. Создаю к посту подзаголовок, напр. "Лягушки". Туда размещаю отрывки из этой книги - на англ. и русском.
(не определился как делать - группировать по отрывки терминам - pace, rapport, mirror, match, или же давать в том порядке, в каком они идут в книге).
4. К каждому из отрывков метапрактики делают комментарии.
5. Когда все книги таким образом обработаем, сделаем сводный синопсис.
http://metapractice.livejournal.com/343132.html?thread=8873564#t8873564



  • 1

ГОЛОДНЫЙ МАСТИФ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПУДЕЛЕМ


Есть столько способов использовать эту информацию, сколько позволяет ваша изобретательность.

БиГи вместе или порознь за сорок лет существования НЛП просто были ОБЯЗАНЫ написать отдельный огромный талмуд под названием "РАППОРТ". В нем они должны были описать:

--все разновидности раппорта
--способы их установления
--способы их утилизации
--специальные лечебные и развивающие техники, которые строятся в большей мере, на раппорте
--специальные коммуникативные техники, которые строятся ТОЛЬКО НА РАППОРТЕ.
--...

...но, нет такой книги. Ко времени нашей переписки с Гриндером уже были повсеместно известны исследования по зеркальным нейронам (и по ENS). Гриндер сделал вид(?), что услышал про это впервые от нас.

Если вы используете визуальную управляемую фантазию с клиентами, будут клиенты, с которыми вы будете использовать ее автоматически, и она будет работать замечательно.

Субъекты с развитым Vc, Ac, K"с", Ad.

С другими людьми вам ее лучше даже не пробовать.

Фантазию лучше и близко не использовать с субъектами с развитыми Vr, Ar, К. Будут непрерывные споры и возражения об отсутствующей или недостаточной "достоверности".

Каков критерий, на основании которого вы решите, знаете? Если они легко могут визуализировать, вы используете визуальную управляемую фантазию, правильно? Мы предлагаем вам поступать наоборот. Потому что для людей, которые сознательно обычно не визуализируют, визуальная управляемая фантазия будет потрясающим опытом глубинного изменения.

Для использования фантазии с субъектами, ориентированными на эйдетику потребуются:

--гипнотизм
--специальные быстро чередующиеся стратегии
--...

Для тех, кто визуализирует постоянно, она будет гораздо менее полезна. Единственная вещь, которую вам нужно знать для того, чтобы она заработала для людей, которые обычно не визуализируют, это как присоединиться к их системе, где бы ни были они — где бы ни было их сознание — установить раппорт и затем медленно накладывать репсистемы, чтобы ввести их в ту систему, с помощью которой вы хотите вовлечь их в фантазию. Это будет чрезвычайно мощно, гораздо более мощно, чем с кем-то, кто уже визуализирует.

Ну да. Бандлер описал воздействие этой техники для самого себя. Якобы, она сработала и он из типичного слухача стал визуализатором. А я вам говорю, что он стал только лишь "как если бы визуализатором". Последнее позволило ему осознать визуальный вариант субмодального направления в НЛП. Но, в реальности, как был Бандлер слухачем, так он им и остался.

  • 1