metanymous (metanymous) wrote in metapractice,
metanymous
metanymous
metapractice

Categories:

Состояние (1) Эпистемология Состояния

http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5&ft=all&server=livejournal.com&author=metanymous&holdres=mark&asc=1

Никогда не говори: "никогда". Десятки раз мы писали о "состояниях" и относили это представление к неконструктивным для моделирования. Но, существует устойчивая субкультура обыденного сознания включать различные "состояния" в постоянное/повседневное слово-употребление. Так почему бы не сделать поворот на 180 градусов и не заняться моделированием "состояния"?

Re: Состояния = вещь в себе?
--Состояние это нечто существующее само по себе вне всякой связи с чем либо, типа такая "вещь в себе". Тогда поиск/моделирование их через ЧА, даст одну грань и можно упустить утерять другие. Т.е это и есть то, что постоянно ускользает от внимания желающих работать с состояниями, не возможность ухватить сам феномен, а только его репрезентации через что-то. Феномен надо искать в мире(это банально, он ведь там и есть, хотел сказать, что ээээ еще не ухватил сам феномен, а только его отражения/репрезентации/проявления, как-то так).

--Любовь = состояние?
http://metapractice.livejournal.com/140153.html?thread=8994425#t8994425


Любовь это м.б. ощущение, м.б. чувство, м.б. эмоция, м.б. состояние - ...

состояние
http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5&ft=all&server=livejournal.com&author=metanymous&holdres=mark&asc=1


Чем различаются Эмоции, Чувства, Ощущения между собой?
http://www.livejournal.com/community/openmeta/168789.html
http://metapractice.livejournal.com/324773.html?thread=8124325#t8124325


Прежде мы формулировали такое представление:

--ощущения имеют кинестетику и, практически не имеют смысла/значения
-- чувства являются кинестетической мета-производной ощущений и имеют свой собственный смысл/значение
-- эмоции являются двойной мета-производной от чувств по кинестетике и по смыслам/значениям
-- состояния пусть будут двойной мета-производной от эмоций по кинестетике. Со стороны смысла/значения состояний мы имеем третью мета-производную, которая обладает значительным "внутренним"/внешним смыслом/значением и трудовыразима в простых представлениях/словах. А по кинестетике состояние будет четвертой производной от простых ощущений. В итоге, общую кинестетику состояния указать не просто. Она несомненно есть, и ее как бы и нет. Очень походит на ситуацию кинестетики сущностной трансформации.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments