?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Читаем/анализируем "Whispering in the Wind"6
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/29468.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/22509.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/16973.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/11871.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/6511.html
Формулируем вопросы Гриндеру:
http://www.livejournal.com/community/metapractice/21001.html
Новый Код? Наблюдаем
http://www.livejournal.com/community/metapractice/25258.html

  • 1
Еще фоновая цитата к утверждению ДГ о Первичном доступе, как образе в зрительной коре и отсутствии всякой "объективности" внешнего мира:

Еще недавно считали, что свет оказывает на сетчатку глаза чисто энергетическое действие и что зрительные образы формируются подобно фотографическим изображениям. Но, как было сказано, в световом потоке «спрятана» также и кодовая зависимость, которая отвечает за реальное формирование оптического образа предмета. И этот закодированный оптический образ существует не на сетчатке глаза, а еще перед ней – в тех волновых интерференционных полях, которые окружают любое физическое тело.

Понятно, доступ к той или иной информации лежит только через расшифровку кода, через его «прочтение». В зрительном восприятии – это сложный, многоступенчатый процесс, связанный с последовательным перекодированием исходной оптической информации на различных структурных уровнях глаза и мозга. Начавшись в светочувствительных палочках и колбочках сетчатки, процесс продолжается в зрительных центрах мозга и завершается в коре больших полушарий, где все то, что мы видим, переходит в сферу сознания и получает языковое выражение. Несомненно, что и во внутреннем, психическом мире должны существовать свои носители информации и соответствующие коды мозга, опосредующие не только формирование зрительных образов, но и адекватных им языковых конструкций. Только при таком подходе можно понять и логически «связать несвязуемое» в едином информационном процессе.
...
Напрашивается вывод и об условности деления мира на внешний и внутренний, физический и психический. На самом деле мир един, и мы принадлежим ему каждым своим атомом. Все, что происходит в человеческой голове при формировании зрительных образов, вместе с тем происходит в самой природе и имеет единую физико-информационную основу с явлением света.
Сверхъязык электромагнитных волн? Вполне возможно...
Юрий НЕМЧИНОВ
http://n-t.ru/nj/tm/sev.htm

  • 1