?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
We will metapractice you! (13) начиная заниматься нейро-лингвистическим программированием
исполнитель (пианино)
eugzol wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/355462.html

...И всё что мне приходило в голову укладывалось в два его загнутых пальца; люди смотрят фильмы или для развлечения, или для обучения, или для того и другого вместе.
«И фильм похож на нашу жизнь в целом, Дон, правльно?»
«Да».

Р.Бах «Иллюзии»


Вместо введения

Данная статья является попыткой как-то резюмировать мой небольшой опыт занятий нейро-лингвистическим программированием (который, как мне хочется надеяться, является одновременно и скромным вкладом в развитие этой своеобразной области). Не всё и не всегда получалось как надо, порой занимало больше времени чем полагается; отдельные удачные моменты чередовались с периодами отсутствия каких-то заметных продвижений.

Впрочем, она и не совсем в традиции нейро-лингвистического программирования, какой бы эта традиция ни была за сорок лет с момента создания этой области.

В любом случае, я сфокусируюсь на светлой стороне опыта, на тех случаях, когда удавалось нечто по-настоящему ухватить, потому что именно эта часть, как мне самому кажется, представляет основной интерес. Моя статья может быть полезна тем людям, которые хотят получить представление о том, на что в действительности может быть похоже НЛП (как оно «делается») вне профессионального контекста психологического консультирования, из которого оно изначально вышло.

В ней будет немного о тех вещах, про которые говорится в каждой книге по НЛП, а немного о тех, про которые не говорится (но которые сознательно или нет делаются теми людьми, которые в действительности нейро-лингвистическим программированием владеют)...

Продолжение части 1
Часть 2



  • 1
Да ладно, какие секреты. Оно само писалось.

У меня не хватит сил поддерживать в стиле самой статьи мета-обсуждение композиции. Но она уже какое-то время пролежала в других журналах, так что думаю и вреда от этого обсуждения не будет.

Я не собираюсь обсуждать всю композицию. :)

У меня есть только один вопрос. :)

Как это только один; то есть это я зря приготовился ещё N абзацев про интерфейс творчества рассказывать? :)

Не расстраивайся :)

Ну, ты же знаешь, что я полжизни потратил на изучение Эриксона. А Эриксон говАривал, что снежная лавина начинается с одной только снежинки :)

Re: Не расстраивайся :)

Ей-богу, ещё немного, и я не только вдруг почувствую за собой обязанность узнать этот вопрос, но и прямо какое-то интригующее ожидание :)

Re: Не расстраивайся :)

Ну, м.б. ты еще передумаешь :)

Индульгенция

Вы вольны делать всё что угодно, ради чего захотели чтобы я продублировал статью и в этой теме :)

Один элемент из множества.

Я не хочу делать ВСЁ!

Я хотел бы разрешение на только один вопрос :)

Re: Один элемент из множества.

Ваш вопрос на вашем усмотрении :)

Re: Один элемент из множества.

Сейчас на моем усмотрении:

-- есть только один мета вопрос - вопрос о возможности задать автору статьи
--некий один вопрос

...потому, что я не являюсь автором статьи.

  • 1