?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
We will metapractice you! (13) начиная заниматься нейро-лингвистическим программированием
исполнитель (пианино)
eugzol wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/355462.html

...И всё что мне приходило в голову укладывалось в два его загнутых пальца; люди смотрят фильмы или для развлечения, или для обучения, или для того и другого вместе.
«И фильм похож на нашу жизнь в целом, Дон, правльно?»
«Да».

Р.Бах «Иллюзии»


Вместо введения

Данная статья является попыткой как-то резюмировать мой небольшой опыт занятий нейро-лингвистическим программированием (который, как мне хочется надеяться, является одновременно и скромным вкладом в развитие этой своеобразной области). Не всё и не всегда получалось как надо, порой занимало больше времени чем полагается; отдельные удачные моменты чередовались с периодами отсутствия каких-то заметных продвижений.

Впрочем, она и не совсем в традиции нейро-лингвистического программирования, какой бы эта традиция ни была за сорок лет с момента создания этой области.

В любом случае, я сфокусируюсь на светлой стороне опыта, на тех случаях, когда удавалось нечто по-настоящему ухватить, потому что именно эта часть, как мне самому кажется, представляет основной интерес. Моя статья может быть полезна тем людям, которые хотят получить представление о том, на что в действительности может быть похоже НЛП (как оно «делается») вне профессионального контекста психологического консультирования, из которого оно изначально вышло.

В ней будет немного о тех вещах, про которые говорится в каждой книге по НЛП, а немного о тех, про которые не говорится (но которые сознательно или нет делаются теми людьми, которые в действительности нейро-лингвистическим программированием владеют)...

Продолжение части 1
Часть 2



  • 1

Re: Короткая фраза = акцент, резюме и т.д.

Замысел понял.

Но как раз замысла вовсе и нет.

Расходится.

Я свои заметки оставлял уже в нескольких темах. Общее резюме недавно сделал такой аллегорией: аккомпанемент без мелодии. Обычно не хватает резкости переходов (алгоритмической "сложности" получающегося языкоида). Это бы и задавало "мелодическую линию". Иногда она спонтанно возникала поверх/из фона. Иногда не очень.

...но тогда мы можем взять и сложить все эти твои одиночные фразы в отдельный текст и так отмоделировать что такое они делают?

Конечно вы можете. Но я не буду этим заниматься. Но если вы собираетесь делать это на моих глазах, вполне вероятно я не смогу удержаться от бесполезных советов и напрасных упрёков :)

Re: Короткая фраза = акцент, резюме и т.д.

-- ...но тогда мы можем взять и сложить все эти твои одиночные фразы в отдельный текст и так отмоделировать что такое они делают?
-- Конечно вы можете. Но я не буду этим заниматься. Но если вы собираетесь делать это на моих глазах, вполне вероятно я не смогу удержаться от бесполезных советов и напрасных упрёков :)


Ну, я сразу почувствовал, что ты еще к этому не готов :)



  • 1