metanymous (metanymous) wrote in metapractice,
metanymous
metanymous
metapractice

Модель "ЧАСТИ" (подсознания) (7) Ведет ENS. Управление весом vs «избыточный» секс.

http://metapractice.livejournal.com/347357.html

There was no part of her that wanted her to be overweight. There was, however, a part of her that used her being overweight to institutionalize the choice of not having to cope with a situation that it believed she couldn't cope with effectively, and that might lead to the end of her marriage. This is known as "secondary gain."
http://metapractice.livejournal.com/348508.html?view=9394012#t9394012


У нее не было ни одной части, которая желала бы, чтобы она имела излишний вес. Однако, была часть, которая использовала ее обладание излишним весом, чтобы наделить законным статусом выбор не справляться с такой ситуацией, с которой, верила часть, женщина не смогла бы справиться эффективно, и это могло привести к концу ее брака. Это известно как «вторичная выгода».
http://metapractice.livejournal.com/360445.html?thread=9393917#t9393917


Мы более четверти века знаем идею «вторичной выгоды». Мы более четверти века проводили экспериментальное исследование «вторичной выгоды». Мы можем высказать обоснованное предположение, что ВО ВСЕХ случаях процессами отслеживания и реализации принципа «вторичной выгоды» за него ответственна Enteric Nervous System - ЭНТЕРИЧЕСКАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА – ENS:

Enteric Nervous System - ЭНТЕРИЧЕСКАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА - ENS:
http://mglinets.narod.ru/slova/ENS.htm

В данном примере с женщиной, ее повышенным весом и ее сомнением в том, что она сможет будучи худой отбивать атаки мужской сексуальности, надо учесть/увидеть следующее. ENS каждой женщины контролирует как ее кишечник, так и ее внутренние эээ женские органы. Так что именно ENS-части_подсознания этой женщины не нравилась идея интенсивных сексуальных контактов с мужским полом. И она же за счет управления функциями кишечника очень просто реализовала защиту от мужского пола путем набора избыточного веса.


Рис. 1 Схематическое представление вклада vagal и sacral NC в формирование ENS. c-Ret-зависимый симпатоэнтерический (SE) клон (показан красным), происходит из vagal NC заднего мозга (соответствует уровню сомитов 1–5) и мигрирует вентрально, занимая весь кишечник и верхние шейные ганглии (SCG, первые ганглии симпатической цепи). c-Ret-независимый симпатоадренальный (SA) клон (показан голубым), происходит из туловищной части нервного гребня и занимает переднюю кишку (он исходит из НГ на уровне сомитов 6 и 7) а также ганглии симпатической цепи ниже SCG (голубые). Передняя кишка обеспечивается производными как SE так и SA. sacral нервный гребень (оранжевый) происходит из спинного мозга ниже уровня сомита 28 и колонизирует в основном заднюю кишку . FG, передняя кишка t; HG, задняя кишка; MG, средняя; OV, слуховой пузырек ; SC, симпатическая цепь; SCG, верхний шейный ганглий (Modified from [7].)

Enteric Nervous System - ЭНТЕРИЧЕСКАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА - ENS:
http://mglinets.narod.ru/slova/ENS.htm

Enteric Nervous System - ЭНТЕРИЧЕСКАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА - ENS:
Кишечная нервная система (ENS) позвоночных представлена большим числом взаимосвязанных ганглиев (enteric ganglia), которые располагаются по всей стенке кишки двумя концентрическими кругами; наружный myenteric и внутренний подслизистый [1]. Основная функция ENS заключается в контроле за перистальтикой стенки кишечника — путем регуляции сократимости внутренних гладких мышц — и в модуляции активности секреторных желез, присутствующих внутри или ассоциированных с ЖКТ . Многие годы энтерические ганглии рассматривались как специализированные парасимпатические ганглии [2]Однако теперь стало ясно, что ENS является независимой ветвью периферической нервной системы (ПНС)[3]. Многие свойства ENS, однако, отличаются от других частей ПНС. Она характеризуется большим числом нейронов и глиальных клеток, высокой степенью различий в\нейрональных фенотипов и прежде всего своей функциональной независимостью от ЦНС [3]. ENS состоит из локальных рефлекторных петель, которые перерабатывают информацию в соответствии с состоянием просвета и стенки кишечника и контролируют мышечную сократимость и секрецию[1] [3]. Во многих отношениях ENS позвоночных сходна с ЦНС, что позволяет ее характеризовать как "вторичный головной мозг" ('second brain') [4].
http://mglinets.narod.ru/slova/ENS.htm

Enteric Nervous System
https://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&sclient=psy-ab&q=Enteric+Nervous+System&oq=Enteric+Nervous+System&gs_l=hp.3..0l3j0i30l7.304490.306931.3.311500.1.1.0.0.0.0.762.762.6-1.1.0...0.0...1c.1.4.hp.kG2bpGhRWrk&psj=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.42965579,d.bGE&fp=d0c45a52d0cc3441&biw=1251&bih=739
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments