?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Рефрейминг (34) Сознание-Мышцы-ENS-интерфейс_ENS
бессознательное
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/360690.html



http://metapractice.livejournal.com/365494.html?thread=9406646#t9406646


  • 1

Re: ПОЛУ-РЕКОМЕНДАЦИИ СО СТОРОНЫ БиГов

А именно ли якорь это будет? Можно вводными и завершающими пресуппозициями, плюс неким ритуалом/скобками оформить весь сеанс рефрейминга.

Re: ПОЛУ-РЕКОМЕНДАЦИИ СО СТОРОНЫ БиГов

Можно и не якорем. При известной технической изощренности.

Но, якорем проще всего. Якорем стоит делать в самом начале выработки навыков авторефрейминга, потому что появившаяся метанойя "придумает" весьма полезные для жизни "длинные" якоря.

М.б. это специальная интонация.

Re: ПОЛУ-РЕКОМЕНДАЦИИ СО СТОРОНЫ БиГов

М.б. это специальная интонация.

Я экспериментировал с положением тела( тренировал его специально отдельно - наклон головы, плечи), также с ээээ интонацией, такой мало амплитудный домик на протяжении некоторого времени(тоже специально тренировал, читал вслух и записывал, постоянно корректируя), как уже написал пробовал держание за руку самому или клиента просил, экспериментровал(когда еще не услышал про левую-правую э.) повороты на лево и на право, т.е разделение по темам, говорить в одном направлении, даже было пробовал с наколоном головы вверх/вниз и жест указывающий на часть тела или направление на эту часть.

У каждого были свои плюсы и минусы, опыт этих тренировок остался.

ВСЯ ЭКСПРЕССИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ

--М.б. это специальная интонация.
--Я экспериментировал с положением тела ( тренировал его специально отдельно - наклон головы, плечи), также с ээээ интонацией, такой мало амплитудный домик на протяжении некоторого времени (тоже специально тренировал, читал вслух и записывал, постоянно корректируя), как уже написал пробовал держание за руку самому или клиента просил, экспериментировал (когда еще не услышал про левую-правую э.) повороты на лево и на право, т.е разделение по темам, говорить в одном направлении, даже было пробовал с наклоном головы вверх/вниз и жест указывающий на часть тела или направление на эту часть.


Все это не годится в качестве именно постоянных длительно действующих якорей. Все перечисленные тобою формы экспрессии требуется держать свободными/в свободном доступе.

У каждого были свои плюсы и минусы, опыт этих тренировок остался.

А тренировки сами по себе полезные. Это конечно.

Re: ВСЯ ЭКСПРЕССИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ

Все это не годится в качестве именно постоянных длительно действующих якорей.

Задача для длительных якорей решается через создание якорей другого уровня эээ мета-якорей или якорей за счет создание кодовых вещей. И якоря длительные и экспрессия в свободном доступе. Так, получается?

Re: ВСЯ ЭКСПРЕССИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ

Для реальных процессов мета якоря нужны. Но, они не могут заменить основных якорей. Нужны и те, и эти.

Edited at 2013-11-29 02:14 pm (UTC)

  • 1