?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Подведение к техникам (6) приближаясь к точности
исполнитель (пианино)
eugzol wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/153112.html

Из Оракула: http://metapractice.livejournal.com/359872.html?thread=9411776#t9411776

В этом проходе темы разберём самые первые слова из книги Дж. Гриндера, М. Макмастера «PRECISION: A New Approach To Communication».

Мне самому кажется, по небольшому личному опыту, что принципиально невозможна никакая «свободная» техника задавания вопросов. Если субъекту в явном виде не задаются те или иные ограничения/направления для его ответов, то он начинает либо выуживать подсказки из оператора (в явном виде, либо просто пытаясь угадать, что же от него хотят услышать), либо из контекста проведения интервью, либо ещё откуда. Короче, не существует техники задавания вопросов, которая сама бы не внушала ответы (до какой-то степени обобщённости).

Вот, попробуем посмотреть, к чему там нас авторы «Пресижна» с первых страниц настраивают.


  • 1

Re: Предостережение читателю

Проблема сбалансированности относится к двум требованиям, во-первых, способности учащегося интегрировать набор навыков (которыми овладел техник) во все и каждую область их жизни, равно личную и профессиональную.

Идиома «баланса» является ЖУТКО АНТИРЕСУРСНОЙ. Потому, что природный баланс поддержания равновесия не составляет никакого труда для 99,9% процентов людей. Так кто же балансирует? Балансирует по культуральной метафоре циркач на тросе, делая на тросе бессмысленный весьма ограниченный набор опасных трюков за более чем умеренное вознаграждение!

Во-вторых, как только эта интеграция набора технических навыков произошла, индивидуум предстаёт перед потрясающей ответственностью практикования этих выборов с некоторой мудростью. В этой точке, гусеница взрывает ограничения кокона, техник превращает самого себя в мастера.

Еще один жуткий антиресурс. Даже самая могучая бабочка живет не более одного года. А большинство бабочек живет один сезон. Так Джон задает границы мотивации для своих последователей. Они интересуются полученным от Джона нлп-знанием один сезон/год, а потом гаснут.

Наш метапрактик являет собой прекрасную иллюстрацию действия этого «бабочкового» антиресурса. За все годы существования метапрактика сколько даже самый упорный метапрактиков начинают что-то делать и через квартал – полгода теряют всякую мотивацию.

Мы их «заряжаем» снова и снова, а они снова и снова теряют.

Всё вышесказанное является в некотором роде кружным путём предупреждения будущего НЛП практика. Мир в настоящий момент кажется переполнен людьми, претендующими предлагать тренинг в НЛП. Как раз в этом выборе наставника вы, читатель, можете начать практиковать одну из наиболее критичных способностей, связанных с мастерством в практике НЛП — а именно, способность оценивать конгруэнтность претендующего быть тренером. Если ваша интуиция предостерегает вас, если вы обнаруживаете расхождение между вербальной презентацией такой личности и их действительным поведением и исполнением, продолжайте двигаться и искать подходящую модель.

САМЫЙ НЕКОНГРУЭНТНЫЙ ТРЕНЕР ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ ЕСТЬ ДЖОН ГРИНДЕР!

Если вы серьёзно заинтересованы в том, чтобы иметь доступ к качественным тренинговым или бизнес-консалтинговым приложениям, которые прочно стоят на фундаменте НЛП, который я подразумевал, когда я со-создавал эту дисциплину,

НАСТОЯЩИЙ (ДРУГОЙ НЕКОНГРУЭНТНЫЙ) АВТОР НЛП ЕСТЬ МИСТЕР БАНДЛЕР!

я приглашаю вас связаться со мной таким путём: Джон Гриндер КВАНТОВЫЙ СКАЧОК

Суть квантового скачка: сейчас электрон был на одной орбите, а затем фюить – и его уже нет! :)

А.я. ...Скоттс Велей, штат Калифорния ...ТЕЛ) ... ФАКС) ...

Отследить что буквально означает «Скоттс Велей».

  • 1