?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Подведение к техникам (6) приближаясь к точности
исполнитель (пианино)
eugzol wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/153112.html

Из Оракула: http://metapractice.livejournal.com/359872.html?thread=9411776#t9411776

В этом проходе темы разберём самые первые слова из книги Дж. Гриндера, М. Макмастера «PRECISION: A New Approach To Communication».

Мне самому кажется, по небольшому личному опыту, что принципиально невозможна никакая «свободная» техника задавания вопросов. Если субъекту в явном виде не задаются те или иные ограничения/направления для его ответов, то он начинает либо выуживать подсказки из оператора (в явном виде, либо просто пытаясь угадать, что же от него хотят услышать), либо из контекста проведения интервью, либо ещё откуда. Короче, не существует техники задавания вопросов, которая сама бы не внушала ответы (до какой-то степени обобщённости).

Вот, попробуем посмотреть, к чему там нас авторы «Пресижна» с первых страниц настраивают.



  • 1

% CW #7L\!L@@ȪK[H8pcq@.TyΈdŸ́p3TyP>԰,d

В этом месте акцент на «метаморфные продукты». Что это такое?

Есть русский эквивалент "метаморфоз":

Выражается в видоизменениях основных органов, происходящих в онтогенезе и связанных со сменой выполняемых ими функций или условий функционирования. Истинный метаморфоз — превращение одного органа в другой с полной сменой формы и функции, происходит у многих травянистых растений (постепенное отмирание надземного побега и переход в корневище, луковицу, клубнелуковицу на время неблагоприятного периода). В большинстве же случаев метаморфозу подвергаются не дифференцированные органы взрослого растения, а их зачатки, например, при превращении части побегов и листьев в колючки, усики. Детерминация зачатка органа, определяющая его окончательный облик и происходящая на разных этапах его развития, связана с накоплением определенных физиологически активных веществ и зависит от внешних и внутренних факторов.

[...]

В отличие от растений, у животных при метаморфозе изменению подвергается всё строение организма. Метаморфоз свойственен большинству групп беспозвоночных и некоторым позвоночным — миногам, ряду рыб, земноводным. Обычно метаморфоз связан с резкой сменой образа жизни животного в онтогенезе, например, с переходом от свободноплавающего к прикрепленному образу жизни, от водного — к наземному и т. д. В жизненном цикле животных, развивающихся с метаморфозом, бывает хотя бы одна личиночная стадия, существенно отличающаяся от взрослого животного. У таких животных разные стадии онтогенеза выполняют разные жизненные функции, способствующие сохранению и процветанию вида (например, на личиночной стадии происходит расселение, а на взрослой — питание и рост). Регуляция метаморфоза у животных осуществляется гормонами.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%84%D0%BE%D0%B7


Судя по первым листам выдачи гугла по "metamorphous products" это типичное рекламное словечко:

In the newly released Metamorphosis by Tracy, you will transform your body, defy your genetics, and create the body that you never thought possible. [...] a cardio component, and a dynamic eating plan. Experience this total transformation through your own Metamorphosis!

В новейшей выпущенной разработке Метаморфоз авторства Трейси, вы трансформируете своё тело, победите генетику, и создадите тело которое вы никогда не считали возможным. [...] кардио компонента, и динамическое планирование еды. Испытайте эту полную трансформацию через свой собственный Метаморфоз! http://goo.gl/gJHh5

Sustainable Furniture Solutions. The Metamorphous team has been manufacturing upholstered products for more than 40 years [...] We developed the methods and materials to prolong the lifecycle of our products and to simplify on-site repairs, recoveries and restyling all without tools.

Стойкие решения по меблировке. Команда Метаморфоза разрабатывала роскошные продукты в течение более чем 40 лет [...] Мы разработали методы и материалы для продления жизненного цикла наших продуктов и для облегчения ремонта на месте, восстановления и изменения стиля без всяких инструментов. http://goo.gl/YPML0

Metamorphosis Products are professional grade, high quality, pure sourced vitamins, minerals, oils, enzymes and probiotics.

Метаморфные продукты все профессионального уровня, высокого качества, полученные из чистых источников витамины, минералы, масла, энзимы и пробиотики. http://goo.gl/3IXeO

И т.д. и т.п.

Edited at 2013-03-28 12:26 pm (UTC)

Re: Метаморфоз - радикальные изменения структуры органи

Ну, с метаморфозами-то как раз все понятно. ДГ употребляет метаморфозы примерно в том смысле, в котором мы употребляем слово "генерализация".

Но, ежели в генерализацию заложен примитивный смысл суммирования простых и тупых усилий, если генерализация говорит - продолжай и ГЕНЕРАЛИЗАЦИЯ ВСЕГДА НАСТУПИТ!

А вот метаморфоза - хрен ее знает. Метаморфоза есть продукт "биологии" - изменятся условия развития куколки и хрен вам - никакой бабочки не будет. Или прилетит птичка и склюет. Короче, борьба за выживание.

Собственно, сам ДГ и был той птичкой, которая склевала куколку НЛП.

  • 1