?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
КАВЫЧКИ В КАВЫЧКАХ (1) «… и ведущий сказал мне следующее…»:
Red Tailed Hawk
metanymous wrote in metapractice
"Кавычки" (1) «… и ведущий сказал мне следующее…»:

Давно уж пора было завести эту тему:

Вы можете сказать «Я провел захватывающий вечер на днях с корпоративным консультантом в Чикаго. Я пошел на конференцию, и ведущий сказал мне следующее». И тогда вы предоставляете всю информацию, которую я только что предоставил вам.

«… и ведущий сказал мне следующее…»:
--буквализм – в момент произнесение этих слов говорящих нечто сам произносит, И ТОГДА, ОН САМ МГНОВЕННО СТАНОВИТСЯ «ВЕДУЩИМ» ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ ОДНОГО ПРОИЗНЕСЕНИЯ ИМ СЛОВА - «ВЕДУЩИЙ»
--декодер, потому что в этой фразе сенсорный и вербальный опыт мгновенно совпадают
--фактически, это гипноз в одной фразе:

The nature of hypnosis (8) гипноз одной фразой
http://metapractice.livejournal.com/362750.html

…но, в первом коде этот прием ведения называют «кавычки».
http://metapractice.livejournal.com/360445.html?thread=9412093#t9412093

кавычки
http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D1%87%D0%BA%D0%B8&ft=blog%2Ccomments%2Cmicro&server=livejournal.com&author=metanymous&holdres=mark&how=tm&asc=1

А эти ссылки надо рассортировать. Что мы ранее писали о кавычках и о "кавычках".



  • 1

Re: КАВЫЧЕЧНЫЙ ДЕКОДЕР

Мне кажется, простейший способ объяснить, что такое наслоение реальностей, это рассказать вам, как я вел однажды группу в штате Мичиган. Я сидел там в гостинице Вебера и говорил с группой людей о метафоре. Когда я говорил им о метафоре, это напомнило мне историю, которую мне рассказал Милтон Эриксон, как он вел однажды группу в Чикагском университете, где было много народу, и они сидели вокруг него точно так же, как здесь, в виде полукруга, а он был перед ними, и вот, когда он сидел там и говорил с этой группой людей из Чикагского университета, ему показалось, что лучше всего рассказать им историю, слышанную им от отца, о его дедушке, приехавшем из Швеции, его дедушка Свен имел в Швеции молочную ферму, и он убедился, что коровы лучше всего успокаивались, когда он рассказывал им спокойным, утешительным голосом _ч_т_о_-_н_и_б_у_д_ь_, что было у него на уме.
Я сделал только что следующее: я погружал одну историю в другую до тех пор, пока не перегрузил вашу способность следить, к чему относится каждое предложение. Даже с изощренной группой вроде вашей я мог бы продолжить эту историю, включая в нее внушения для наведения, и вам было бы трудно понять, о какой реальности идет речь: говорю ли я о дедушке Свене, говорящем _ч_т_о_-_т_о_ своим коровам, или об Эриксоне, говорящем с группой в Чикаго, или об отце Эриксона, рассказывающем ему _к_а_к_у_ю_-_т_о_ историю, или это я говорю с вами. В то время как ваше сознание будет пытаться во всем этом разобраться, ваше подсознание будет выдавать требуемые реакции.
Рассмотрим пример, более связанный с терапией. Предположим, ко мне приходит женщина и говорит: "У меня возникла проблема Х". Я предлагаю ей посмотреть в окно на секвойи, заметить, как ветер качает верхушки этих деревьев, и начинаю рассказывать ей историю о молодой женщине, которая _к_о_г_д_а_-_т_о_ пришла ко мне и сидела на том же стуле, и смотрела... внимательно... на те же качающиеся верхушки деревьев... и, конечно, их качал не этот ветер... взад... и эта молодая женщина впала в глубокую задумчивость, и когда она сидела здесь и слушала звук моего голоса, она вспомнила сон, в котором она поехала в деревню _к_о_г_о_-_т_о_ навестить... _к_о_г_о_-_т_о_, с кем ей было особенно хорошо...
http://lib.ru/NLP/nt.txt_with-big-pictures.html


  • 1