Previous Entry Share Next Entry
Интерфейсы DHE (3) DHE-инт. - кнопки, включатели, рубильники
И
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/326371.html

Субъекту для одной освященной природой практики потребовался настоящий DHE-интерфейс. Интерфейс по его содержанию субъект имеет без проблем. А вот, держать его нужное время включенным/активным субъект не может. Субъекту нужен вспомогательный dhe-интерфейс типа кнопки "вкл". Или позиционного включателя на два положения вкл/выкл. Или нечто типа рубильника. Врубил и интерфейс активен. Поставить все это дело на якорь, - можно на натуре/натурных включениях-выключениях. А потом соединить выработанный якорь с (воображаемым) интерфейсом. И так дело пойдет на лад.



  • 1

Сколько - каких переключателей и где?

(1) Таким образом, любому субъекту для работы с любым эээ "интенсивным" интерфейсом DHE требуется не один интерфейс, НО ТРИ ИНТЕРФЕЙСА:

--оформленный интерфейс "реальности" здесь_и_сейчас = тождественный конкретно тому контексту, из которого субъект собирается включить основной рабочий DHE-интерфейс. Наличие такого интерфейса кажется несколько искусственной/излишней, но только на первый взгляд. Дело в том, что переключиться от одного интерфейса к другому интерфейсу гораздо проще, нежели переключиться от р. з_и_с непосредственно к некоему интерфейсу.

--переходной интерфейс, который позволит субъекту полностью переключиться/выйти из его текущей реальности з_и_с и перейти к некоей нейтрально-ресурсной реальности/переходной реальности/"предбанника"/буферу

--ну, и сам DHE-интерфейс

(2) Сколько нам нужно переключателей, чтобы переключаться между тремя интерфейсами? Можно иметь три переключателя:

--один переключатель1 для перехода на интерфейс з_и_с.
--один п2 для переключения к интерфейсу переходной реальности/буферу
--третий переключатель3 для перехода к основному рабочему DHE-интерфейсу

...что-то много переключателей. Проще иметь один трехпозиционный + "0" переключатель. Такой я изобразил на картинке к основному посту. "0" на нем соответствует исходному контексту, а все остальные ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ БУДУТ ЗАДАВАТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ИНТЕРФЕЙСЫ. Такой механический аналог/метафора вспомогательного dhe-интерфейса очень точно соответствует реальному алгоритму взаимоотношения активностей трех указанных интерфейсов:

--в каждый отдельный момент времени может быть активирован только один из трех интерфейсов
--от первого "0" положения интерфейса dhe-переключатель может быть переведен только ко второму положению - первому1 интерфейсу.
--от четвертого положения dhe-переключателя, соответствующего основному интерфейсу3, dhe-переключатель может быть переведен только в положение, соответствующее интрерфейсу2
--из третьего положения, соответствующего интерфесу2, dhe-переключатель может быть переведен (а) в положение второе (интерфейс1) или (б) в четвертое положение (интерфейс3).

(3) Таким образом, эффективно иметь один трех позиционный переключатель - технический/вспомогательный dhe-интерфейс - с отдельным положением "0". Кроме того, технический/вспомогательны dhe-интерфейс должен иметь четыре клона:

--первый клон - размещен в реальности з_и_с.
--каждый последующий клон одного и того же технического/вспомогательного dhe-интерфейса расположен "внутри" трех главных DHE-интерфейсов: (а) интерфейса з_и_с (б) интерфейса ресурсной реальности/переходной реальности/"предбанника"/буфера (в) основного рабочего DHE-интерфейса

...сложно? Тогда технический/вспомогательный dhe-интерфейс/переключатель у нас один, но "торчит" он на "границе" всех четырех "реальностей" для удобства доступа.

Edited at 2013-07-08 10:36 am (UTC)

Re: Сколько - каких переключателей и где?

--переходной интерфейс, который позволит субъекту полностью переключиться/выйти из его текущей реальности з_и_с и перейти к некоей нейтрально-ресурсной реальности/переходной реальности/"предбанника"/буферу

Как можно сконструировать такой интерфейс?

Re: Сколько - каких переключателей и где?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account