?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
He can always tell the truth (14) ЯЗ в функции детектора правды
И
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/329596.html

В одном молодежном лагере охранники то ли применяли к девицам-подросткам некое насилие. То ли не применяли. То ли надевали им наручники. Или не надевали. Идет расследование. И теперь пострадавшие традиционно забирают свои обвинения обратно. И более того. Пострадавшие описывают как они сами себе нанесли повреждения на запястья. Наподобие следов от наручников. На экране ящика лицо конкретного подростка-девицы замаскировано. Но, рот/губы нет. И она говорит: "бла бла бла, и мы сделали Х, У, и Z как будто (легкая паyза) ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛИ НАРУЧНИКИ и выдает сверх четкий сигнал ЯЗ".



Моделируем ЯЗ* (3.2) Thought Moments (with eye tracking)
http://metapractice.livejournal.com/354159.html

  • 1

Tkachev A. V., Topeshko I. N., "Tongue Reactions" (Research in Process and Case Report)
A short text of this article has been published in The Milton H. Erickson Foundation Newsletter, 2000, vol. 20, # 3
http://modeling-belt.livejournal.com/1751.html

Два абсолютных сигнала


Собственно, в данном посте я хотел сказать только одно. Среди всех зачетных сигналов невербальной экспрессии один только сигнал Языка Змеи может выполнять роль относительного "детектора правды" без специальной дополнительной калибровки.

В других местах я неоднократно писал о сходной абсолютной калибровочной силе сигналов покашливания. Однако, сигналы покашливания выполняют роль "природных" сигналов в системе обмена сообщениями да-нет. И все:

покашливание
http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&ft=blog%2Ccomments%2Cmicro&server=livejournal.com&author=metanymous&holdres=mark

  • 1