?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Определения для моделирования (11) Экспрессивное Считывание Интерфейса.
Кецаль
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/380446.html

(1) имеет смысл сравнительное рассмотрение трех интерфейсов: (а) типового интерфейса аптайм (б) типового интерфейса DHE (в) типового интерфейса ЦИ

(2) интерфейсы DHE и ЦИ содержат в себе существенное сходство. А именно, по мере их использования происходит экспрессивное "считывание" интерфейса каждого из указанных типов, отличающееся тем, что "считывание" происходит в соответствии с регулярным/наперед заданным алгоритмом, исходящим от самого конкретного интерфейса

(3) решено официально ввести специальный продуктивный термин: Экспрессивное Считывание Интерфейса.

(4) экспрессивное считывание любого интерфейса аптайм происходит на стохастической основе (в основе знаменитая формулировка БиГов об обязательной вариабельности поведения и экспрессии для реализации процесса аптайм)

(5) ежели, в качестве интерфейса аптайм используется некий достаточно алгоритмизированный интерфейс, например, ранее обсуждалось использование интерфейса ЦИ в качестве интерфейса аптайм, то при его стохастическом/вариабельном/"случайном" (в смысле отсутствия фиксированного порядка) считывании произойдет ДЕПРОГРАММИРОВАНИЕ данного сильно алгоритмизированного интерфейса.

http://metapractice.livejournal.com/390825.html



  • 1

Re: существующий транс не содержит тебя как факт сущест

Ну невербальный раппорт понятно как делать, вроде получается. А следующий шаг?

Тренировка у монитора в одиночку


Ну невербальный раппорт понятно как делать, вроде получается. А следующий шаг?

Итак, возникает проблема о чем говорить.

Смотри, ежели бы это ты навел транс на субъекта, т.е. это был бы твой тебе транс, то проблемы с выбором содержания у тебя бы не было. Ты бы мог, по сути, говорить все что хочешь. В диапазоне от метафор на темы алгоритмов рефрейминга и до стихов на некие общие темы.

Но, если ты уже имеешь в своем распоряжении некий себе транс субъекта, например, у экрана монитора, то ты уже не имеешь никакой вышеуказанной свободы. Ты можешь только в страиваться в содержание того, что происходит в мониторе. С другой стороны - уникальная возможность - монитор показывает тебе буквальное содержание этого транса. И у тебя только ограниченная свобода быть голосом, который соответствует содержанию монитора. Т.е. ты моешь делать некоторые дополнительные реплики и фразы, которые, совпадая с содержанием монитора, одновременно соответствуют твоим интересам.

Ты можешь делать уникальные по простоте и содержательности тренировки:

--просто сев возле монитора
--включив на нем некое "не твое" содержание
--задумав некие "свои" темы

...и прямо по ходу разворачивания мониторного содержания ты начинаешь в импровизационном порядке стараться делать вставки в содержание, в те моменты, когда на мониторе никто не говорит.

  • 1