?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Определения для моделирования (11) Экспрессивное Считывание Интерфейса.
Кецаль
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/380446.html

(1) имеет смысл сравнительное рассмотрение трех интерфейсов: (а) типового интерфейса аптайм (б) типового интерфейса DHE (в) типового интерфейса ЦИ

(2) интерфейсы DHE и ЦИ содержат в себе существенное сходство. А именно, по мере их использования происходит экспрессивное "считывание" интерфейса каждого из указанных типов, отличающееся тем, что "считывание" происходит в соответствии с регулярным/наперед заданным алгоритмом, исходящим от самого конкретного интерфейса

(3) решено официально ввести специальный продуктивный термин: Экспрессивное Считывание Интерфейса.

(4) экспрессивное считывание любого интерфейса аптайм происходит на стохастической основе (в основе знаменитая формулировка БиГов об обязательной вариабельности поведения и экспрессии для реализации процесса аптайм)

(5) ежели, в качестве интерфейса аптайм используется некий достаточно алгоритмизированный интерфейс, например, ранее обсуждалось использование интерфейса ЦИ в качестве интерфейса аптайм, то при его стохастическом/вариабельном/"случайном" (в смысле отсутствия фиксированного порядка) считывании произойдет ДЕПРОГРАММИРОВАНИЕ данного сильно алгоритмизированного интерфейса.

http://metapractice.livejournal.com/390825.html



  • 1

Re: Интерфейс, не привязанный к координатам вн. простран

Большую - практически, всю часть времени.

Ну если ещё больше уточнять, то получается что оператор погружен в циклы типа: ожидание + наблюдение - «озарение»/импульс - действие. Так получается?

Re: Интерфейс, не привязанный к координатам вн. простран

Ну, мне кажется, что оператор может работать указанными тобою циклами погружений, а может и нет, - более равномерно распределяя различные активности.

Re: Интерфейс, не привязанный к координатам вн. простран

Ну более равномерно это ведь уже если интерфейс прописан до конкретных техник и т.п.?

Re: Интерфейс, не привязанный к координатам вн. простран

Да, если мы не говорим об интерфейсе аптайм, то чем более проработан конкретный интерфейс, тем более он позволяет/предполагает постоянное погружение оператора в процесс прочитывания/исполнения/экспрессии этого конкретного интерфейса.

Ну, а любой интерфейс аптайм, напротив вышесказанному, всегда предполагает одно результативное в него погружение до самого достижения результата.

Например, вчера я решил исполнить процесс турбо-психоанализа именно как один процесс аптайма. Я установил достаточно общий интерфейс выдачи результата. И потом держал, держал, и держал погружение в аптайм, импровизируя уже буквально на последнем дыхании (про себя в моменты удивляясь чего такое я несу в терапевтическом плане). И потом вдруг возникли просто сногшибательные результаты/выдача со стороны субъекта/пациента.

(Все же, аптайм есть загадочный и мощнейший процесс.)

Re: Интерфейс, не привязанный к координатам вн. простран

Например, вчера я решил исполнить процесс турбо-психоанализа именно как один процесс аптайма. Я установил достаточно общий интерфейс выдачи результата.

А что было изображено на этом интерфейсе, если не секрет?

ИНТЕРФЕЙС АПТАЙМ-ТУРБО-ПСИХО-АНАЛИЗА

Как клиент загибает пальцы своей руки, сам рассказывая о своих только-что осознанных им, а ранее вытесненных проблемах, комплексах и психоаналитических ужасах.

Тем сеанс и закончился. Он стал загибать пальцы и выдавать всплывшие в сознании прилично структурированные в описании проблемы.

Ключевые моменты интерфейса:

--шевелящийся рот субъекта
--загибаемые пальцы
--кгд-портрет субъекта с акцентом на его правую сторону.

Re: ИНТЕРФЕЙС АПТАЙМ-ТУРБО-ПСИХО-АНАЛИЗА

Круто! А для этого субъекта был привычен жест типа загибания пальцев? КГД с акцентом на правую сторону был выбран из общих соображений, или под конкретного субъекта?

Edited at 2013-08-16 09:18 pm (UTC)

Что источник вариабельности и терпения?

И потом держал, держал, и держал погружение в аптайм, импровизируя уже буквально на последнем дыхании (про себя в моменты удивляясь чего такое я несу в терапевтическом плане).

Простите, но здесь надо у вас спросить, мол, а не является ли это ощущение "импровизации на последнем дыхании" следствием не к месту включившейся рефлексии? В том числе вот этого последующего удивления. Хотя субъективно я могу представить, что значит импровизация из последних сил.

И потом вдруг возникли просто сногшибательные результаты/выдача со стороны субъекта/пациента.

А вот это ведь отдельный от Аптайма феномен - преодоление порога в самый последний момент. Но, кажется, для Аптайма ожидание такого переключения до самой последней секунды является необходимой частью.

Изменение в Последний Момент - феномен аптайм?

--И потом держал, держал, и держал погружение в аптайм, импровизируя уже буквально на последнем дыхании (про себя в моменты удивляясь чего такое я несу в терапевтическом плане).
--Простите, но здесь надо у вас спросить, мол, а не является ли это ощущение "импровизации на последнем дыхании" следствием не к месту включившейся рефлексии?


Нет, никакой рефлексии не было. Просто, в контексте кабинетной консультации + психоанализа (а вовсе э. не метафорического/гипнотического диалога) - вся экспрессия и вся вариабельность находится:

-- в узком коридоре умеренной экспрессии верхней части туловища
--мало-амплитудной экспрессии рук, лица, КГД и т.п.

...и в широком диапазоне вариаций формами и вербальным содержанием. Так что сильно не разгуляешься.

В том числе вот этого последующего удивления. Хотя субъективно я могу представить, что значит импровизация из последних сил.

Ну, из последних сил передает, что готовность и запас возможности экспрессировать не иссякает, но иссякает время и допустимые узкие рамки дл экспрессивного варьирования. Я, например, не могу типа Бандлера, грозить пациентам всяческими угрожающими предметами и другое типа такого :)

--И потом вдруг возникли просто сногсшибательные результаты/выдача со стороны субъекта/пациента.
--А вот это ведь отдельный от Аптайма феномен - преодоление порога в самый последний момент.


Забавно, но с аптаймом такое случается довольно регулярно. Словно какая-то сила/подсознание уже накопило общий потенциал для перехода количественно/качественного порога, но все еще ждет и ждет.

Но, кажется, для Аптайма ожидание такого переключения до самой последней секунды является необходимой частью.

Не думаю, что такой уж необходимой. ... А м.б. и необходимой. С этим вопросом следует разобраться более тщательно.

Обязательное нарушение социальных рамок

Я, например, не могу типа Бандлера, грозить пациентам всяческими угрожающими предметами и другое типа такого :)

Ага! Вот о том и речь! А вы говорите я мифологизирую эти угрозы. Но если посмотреть на исходные образцы для моделирования Вирджинию, Эриксона, Перлза, да уже давно можем и на Бандлера как на образец смотреть, так у них как раз вариабельность экспрессии ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫХОДИТ за эти нормальные социально приемлемые рамки!

Забавно, но с аптаймом такое случается довольно регулярно. Словно какая-то сила/подсознание уже накопило общий потенциал для перехода количественно/качественного порога, но все еще ждет и ждет.

А у меня по-другому бывает — что как раз не срабатывает этот в_последний_момент_скачок и Аптайм работает с более мягкими переходами, которые с субъектом происходят за время перерыва в общении со мной. Видимо это вопрос настройки.

Равномерный Аптайм - Аптайм на языкоидах

Кстати раньше где-то говорили, что равномерный Аптайм - это Аптайм на языкоидах.

Re: Равномерный Аптайм - Аптайм на языкоидах

Ну да. В том смысле, что языкоиды дают некий общий план упорядоченной интерфейсной деятельности, на которой проще сосредоточится/в нее погрузится.

Да еще и то, что хорошо структурированная языкоидная программа способна вызывать требуемые результаты ДАЖЕ БЕЗ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ. Т.е., нарушая все базовые принципы коммуникации с обратной связью.

Re: Равномерный Аптайм - Аптайм на языкоидах

Ну да. В том смысле, что языкоиды дают некий общий план упорядоченной интерфейсной деятельности, на которой проще сосредоточится/в нее погрузится.

Ну любая техника, вынесенная на интерфейс Аптайм, будет ведь порождать языкоиды. Потому что "алгоритмичность" содержания заложена в самом интерфейсе, а экспрессивная разметка волей-неволей будет следовать этой алгоритмичности.

Интерфейс: Содержание; Считывание; Экспрессия


--Ну да. В том смысле, что языкоиды дают некий общий план упорядоченной интерфейсной деятельности, на которой проще сосредоточится/в нее погрузится.
--Ну любая техника, вынесенная на интерфейс Аптайм, будет ведь порождать языкоиды.


Да нет же категорически! Прочитывание любого интерфейса аптайм происходит в случайном стохастическом порядке и потому не может образовывать развитые языкоиды.

Техника вынесенная на не_аптайм интерфейс, конечно, языкоиды будет формировать.

Потому что "алгоритмичность" содержания заложена в самом интерфейсе,

Мы недавно осознали и подчеркнули: алгоритмичность определяется ДВУМЯ ФАКТОРАМИ:

--алгоритмичностью содержания интерфейса
--алгоритмичностью считывания данного интерфейса

...в итоге получаем такую картину: ежели интерфейс не_алгоритмичный, то за счет его особенного алгоритмичного считывания мы все еще можем иметь сохранения общей алгоритмичности коммуникативной экспрессии.

а экспрессивная разметка волей-неволей будет следовать этой алгоритмичности.

Но, можно ведь и алгоритмичный по содержанию интерфейс считать совершенно хаотично и тем на выходе в последовательности экспрессии не иметь никаких алгоритмов.

Связанные понятия:

--Алгоритмическое/Не Содержание Интерфейса.
--Алгоритмичное/Не Считывание Интерфейса.
--Алгоритмичный Экспрессивный Выход с определенного интерфейса

  • 1