?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сводные темы (1) Интерфейсы + DHE интерфейсы + КГД + Ресурсные КГД-стратегии + Кинестетический ресур
Кецаль
metanymous wrote in metapractice
Давно пора было завести отдельный раздел с повторяющейся темой типа "Сводные темы" или "Интегральные темы", или еще что-нибудь такое. И ведь уже несколько раз я пытался организовывать такие пересечения тем, но в рамках одной из них в роли ведущей темы. Но, последний вариант не есть правильный. Ну и еще одна причина в ранге технического возражения останавливала от введения такой нужной новой темы. У нас уже переполнился браузер в разделе "постоянные темы метапрактика", так что запихнуть в него новую тему каждый разделается проблема

Теперь, что на двух слайдах. На первом слайде представлена КГД-стратегия извлечения жизненно ресурсной кинестетики из всего чего ее только можно извлечь: прямо, косвенно, в комбинациях и вариациях. (Соответственно, на слайде дана тебе-разметка направлений КГД-взглядов.)

Предполагается, что в каждом крайнем положении КГД субъект привносит себе одну и ту же типа мантру-самовнушение по улучшению своего самочувствия или же иному доступу к ресурсной кинестетике для совсем здоровых.

Лично мой клиент-субъект, такой же как и я молодой старик, так он в крайних точках крутил вереньеры на DHE-интерфейсе, на котором он сам себе задает приличные показатели давления и пульса.

А на втором слайде - честно - его придумал не я, но мой продвинутый клиент-субъект. После того, как он покрутил вереньеры DHE-интерфейсов в определенной последовательности во всех шести основных КГД-направления, затем он вообразил в памяти себе примерно для него такой ресурсный образ, какой изображен на слайде. Далее, на ресурсный образ он наложил описываемую ресурсную стратегию. Но, сделал он ее не в виде КГД-движений глаз на фоне слайда, но привязал точки боковых взглядов в своем реальном вытащенном из памяти образе к конкретным его деталям. В итоге, он разглядывал детали своего ресурсного образа, направления на которые воспроизводят описанную в самом начале ресурсную стратегию. С закрытыми глазами. (Соответственно, на слайде дана себе-разметка направлений КГД-взглядов.)

Я вслед за ним лично попробовал эту композицию. Он мне ее описал по телефону. Я попробовал с открытыми глазами. В качестве ресурсного образа я взял реальную картинку, выделил на ней нужные детали и далее водил по картинке глазами. Должен сказать, что такая штука работает офигенно. Она немного сложная по устройству, впрочем, как и все, что у нас здесь получается в метапрактике. Зато, она работает.

Моделируем Интерфейс (ЧА) (8) Феномен окуломоторного копирования
http://metapractice.livejournal.com/396355.html
Определения для моделирования (11) Экспрессивное Считывание Интерфейса.
http://metapractice.livejournal.com/
Интерфейсы DHE (3) DHE-инт. - кнопки, включатели, рубильники
http://metapractice.livejournal.com/386158.html
Моделируем Глазодвигатели (25) Фокусы с Поиском - Осознанием - Референцией
http://metapractice.livejournal.com/389684.html


  • 1

Вопрос по применению

Испытываю затруднения с выработкой формулы самовнушения (мантры) и ее повторением. Похоже, я вообще боюсь касаться некоторых вопросов. Боюсь собственного воображения? Как быть?

Re: Вопрос по применению


Можно, взять самую общую формулировку типа: мое самочувствие улучшаясь, улучшаясь, улучшаясь, улучшается совершенно/совсем.

А ресурсную картинку надо рассматривать так же останавливая взгляд на точках и проговаривая мантру?

  • 1