?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Моделируем конгруэнтность (3) Неконгруэнтность разрушает мозг
PUSH
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/387897.html

За последние 20 лет случаи инсульта участились на 68% - исследование ученых

Количество случаев инсульта как среди пожилых, так и среди молодежи по всему миру заметно увеличилось. Причем, согласно британскому медицинскому журналу The Lancet, опубликовавшему сегодня результаты двух исследований на эту тему, в зону риска попадают люди, проживающие в развивающихся странах.

Согласно статистическим данным, общая доля пострадавших от сосудистых заболеваний мозга среди представителей возрастной группы от 20 до 64 лет выросла с 25% в 1990 году до 31% в 2010. Всего в 2010 году было зафиксировано 16,9 млн инсультов /5,9 млн из них со смертельным исходом/, что на 68% больше, чем было в 1990. Большинство случаев было зарегистрировано в развивающихся странах.

Специалисты отмечают, что основной причиной инсульта становятся сужение или закупорка сосудов, питающих головной мозг, /ишемический инсульт, 11,6 млн случаев/ или внутримозговое кровоизлияние /геморрагический инсульт, 5,3 млн случаев/. В группу риска попадают люди, страдающие от гипертонии, ожирения, ведущие малоактивный образ жизни и курильщики.

Несмотря на то, что число смертельных исходов в развитых странах за 20 лет сократилось на 37 проц, в развивающихся был зафиксирован рост на 42%. Ученые бьют тревогу: во всем мире сейчас 102 млн человек, перенесших инсульт, это количество, как и число смертельных исходов, может удвоиться к 2030 году и достигнуть 200 млн человек.

Руководитель исследования, профессор из Новой Зеландии Валерий Фейгин отмечает: "Число людей, перенесших сосудистые заболевания головного мозга, стремительно увеличивается. Нам необходимо разработать на международном уровне общий план действия по предотвращению, спасению и реабилитации от инсультов, и данные действия должны быть общедоступны в финансовом плане для всех слоев общества".

В этой связи ученые призывают к разработке всеобщей стратегии по сокращению потребления соли, уменьшению калорийности пищи, снижению потребления алкоголя и табака. Также они указывают на необходимость каждого из нас задуматься о своем образе жизни и сделать его более здоровым.
http://www.itar-tass.com/c11/924719.html




  • 1
2) Творчество.
3) Дружба.

off Хотелось бы переформулировать тему.
1. Зависимость от оценок социальной группы.
2. Мышечное напряжение как реакция на стресс или скрытый страх.

2) Творчество.
3) Дружба.


Понятно.

off Хотелось бы переформулировать тему.
1. Зависимость от оценок социальной группы.


Твоя зависимость от оценок социальной группы?

2. Мышечное напряжение как реакция на стресс или скрытый страх.

Твое мышечное напряжение как часть реагирования на стресс и страх?

Моя зависимость и мое мышечное напряжение.

  • 1