?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Оракул metapractice (34)
П
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/402822.html



  • 1

Слышать собственную кровь и органы

И Инесса стала говорить типа что на нее сильно стал действовать типа "звуковой фон" (я годами описываю восприятие звукового фона, которое для меня кажется таким естественным и повседневным). И они спросили меня про это фон, и я сказал - да - для меня этот звуковой фон ежеминутная минутная повседневность. И тогда все стали расспрашивать Джулиана Р. как это так получается такая передача способностей восприятия, потому что в данном случае Инессе никакие звуковые фоны и на фиг не были нужны. А он сказал, типа, что такая передача происходит зап счет движений.
http://metapractice.livejournal.com/396355.html?thread=10118211#t10118211

На Quora упомянули "самую тихую комнату в мире". Мол она такая тихая, что там человек слышит как течет его кровь и работают органы. Примечательно. Но еще более примечательно, что кто-то в комментариях написал, что он без всякой комнаты это слышит с детства:
I've been acutely aware of the sound of my own blood, organs, breathing, etc. since I was a young child. I think some ear infections I had as a baby are the reason. I just filter it out most of the time. Yes, it can be really irritating.

The opening sequence to the cartoon "kimba the white lion" had a horizon-wide line of animals running toward the screen - thundering hooves, dust clouds behind them. I would often wake up having had a nightmare, hearing the animals pounding on the ground, chasing me. It took me some years to realize it was the sound of my blood.
http://www.quora.com/Facts-and-Trivia/Off-the-top-of-your-head-what-is-the-most-interesting-fact-you-know/answer/Ankit-Pat/comment/2447692

Перевод:
Я остро/резко осознают звуки мой собственной крови, органов, дыхания и т.д. с момента когда я был юным ребенком. Я думаю некоторая ушная инфекция, которую я имел, как я был младенцем тому причина. Я только фильтрую их большую часть времени. Да, это может быть реально раздражающим.

Открывающая последовательность мультипликации "kimba the white lion" имеет шириной с горизонт линию животных, бегущих по направлению к экрану -- громоподобные копыта, клубы пули позади них. Я бывало часто просыпался имея этот кошмар, слушая животных дробящих землю, преследовавших меня. Это заняло для меня несколько лет понять это был звук моей крови.


Анатолий, а звуковой фоном, который вы постоянно слышите, не является звуками собственного тела?

Edited at 2014-01-25 05:30 pm (UTC)

Re: Слышать собственную кровь и органы


  • 1