?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Моделирование восточных премудростей (6) Магия мира фоновых звуков
Кецаль
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/333272.html

Ранее, мы уже обсуждали один такой фоновый "звук":

Рев вселенной
http://metapractice.livejournal.com/151110.html

Есть еще три особенных магических звуковых фона: "тишина", "безмолвие". И отдельно - внутренний звуковой фон, который можно слышать при плотно закрытых ушах. Эти темы озвучились в ответ на вопросы metatheo:

про "самую тихую комнату в мире".
http://metapractice.livejournal.com/411681.html?thread=10346273#t10346273



  • 1

Эзотерическое значение внутренних звуков metapractice (c)

Ну, метапрактик уважает неких древних доисторических йогов, которые когда-то открывали всю эту удивительную и потрясающую изотерическую феноменологию мира звуков. И эти гипотетические/реальные древние йоги были настоящими, в современном значении слова, моделистами.

Но, потом, им на смену пришли эээ "лепилы". И эти бездарные "лепилы" веками перетолковывали и перетолковывали настоящие открытия древних. И, в итоге, полностью все заболтали.

И вот, в ссылке выше про звуковые аспекты йоги мы читаем, что субъект должен исследовать некоторые онтологии звуковых феноменов. И, в финале, забыться в кайфовой звуко-чувственной нирване. И это закономерный итог, потому, что ежели кто-то собирается вместо "карты" использовать произвольные онтологии, то он куда захочет, туда и прибудет в некоем наперед заданном по результатом исследовании.

Но, настоящее моделирование звуковой изотерики внутренних звуков требует исследовать СТРУКТУРУ ЗВУКОВОЙ ПРИРОДЫ НЕКИХ ФЕНОМЕНОВ. Говоря иными словами, точно так же, как во внешних звуках моделист должен искать некую структуру, то и во внутренних звуках он должен искать структуру.

А чем структура отличается от онтологии? В структуре есть определенные "повторы" и "морфология", а в онтологии она только морфология.

И т.п., и т.д.

Edited at 2014-02-09 04:31 pm (UTC)

  • 1