?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рефрейминг (38) СТИРАНИЕ части
И
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/421545.html
http://meta-eugzol.livejournal.com/8531.html


1. Сформулировать функцию стираемой части (исполнение которой более в жизни не требуется). Это должна быть нейтральная формулировка.

2. Выявить части, которые ПОДДЕРЖИВАЮТ стирание рассматриваемой части. Составить полный список функций/намерений/мотивов_согласия таких частей (в зависимости от того что очередная часть согласилась сообщить сознанию — пытаться выяснить в указанном порядке и останавливаться как только содержание получено; допустимо добавлять в список части, которые отказываются сообщать каждое из трёх содержаний).

3. Выявить части, которые ВОЗРАЖАЮТ против стирания рассматриваемой части (кроме самой стираемой части). Составить полный список функций/намерений/мотивов_возражения таких частей.

4. Для каждого возражения из списка п.3 найти часть из списка п.2, которая согласилась бы взять на себя ответственность за исполнение необходимой фукнции/намерения/удовлетворение возражения. Если всё ещё остались не удовлетворённые возражения — провести с каждой оставшейся возражающей частью шестишаговый рефрейминг.

5. Спросить стираемую часть, имеет ли ОНА САМА возражения к собственному стиранию. Если имеет, то какого рода "последнее желание" может их удовлетворить. Переформулировать к позитивной для личности/организма в целом форме, если сразу формулировка не такая. Взять ответственность за выполнение этого действия на себя/сознание, или передать ответственность какой-либо одной части из списка п.2

6. Выявить части, которые способны выполнить стирание. Выбрать одну такую часть. Альтернативный вариант: сразу выбрать на этом шаге «подсознание в целом».

7. Произнести процессуальную инструкцию, выполнить ритуал, или провести технику непосредственного стирания части.

8. Произвести проверку того, что часть стёрта.

Все шаги выполняются стандартными средствами из других вариантов рефрейминга: использованием сигналов от отдельных частей или подсознания в целом с соответствующими процессуальными инструкциями (соответственно делая п.6), метамоделирующими вопросами (включая выявление и при необходимости домоделирование до позитивного намерения), возвращениями на предыдущий шаг и повторным исполнением шагов в нужных случаях и т.д.


</div>

  • 1

Уходит с чувством выполнив свой пролетарский долдг

Ну, Шариков мог назвать последним желанием - отобрать у Преображенского пару комнат, накормить Африканских детей и т.д. И с чувством выполненного пролетарского долга уходить куда бы то ни было. То есть тут получается конструктивный парадокс: чем сильней эго-компонента части, тем в больше мере часть обязана откликаться на идею достижения неких своих эго-целей и выключения/ухода.

Edited at 2014-04-07 04:44 pm (UTC)

Re: Уходит с чувством выполнив свой пролетарский долдг

Шариков никогда ни при каких условиях не выразил бы желания самоликвидироваться в пса.

Re: Уходит с чувством выполнив свой пролетарский долдг

Шарикова надо было перестать кормить дома за счёт профессорской зарплаты и отправить реализовывать свои идеи самостоятельно.

Шариков потребовал себе Имя.

Вообще-то, Шариков к финалу кормил себя сам. Он бы и жилье себе сам добыл, от профессора он требовал жилья по инерции.

Преображенского взбесило другое. Шариков потребовал себе официальные документы с ФИО.

Пример того, как целое не хочет отпускать часть

Это пример того, как целое не хочет отпускать часть. Испытывая к нему некий сорт привязанности. Мол я тебя породил, я тебя и убью. Так часть как раз страдает от того, что её во внешний мир не отпускают.

Re: Пример того, как целое не хочет отпускать часть

В этом случае ты все прекрасно понимаешь.

Но, свои субличности породил не ты.

Ты их можешь сделать своими, перезаключив с ними типа договора в р. подобных процедурах.



Edited at 2014-04-09 03:17 pm (UTC)

Договор, инициация, архивация, отпускание

Ты их можешь сделать своими, перезаключив с ними типа договора в р. подобных процедурах.

Почему вы ограничиваете выбор некоей материалистической философией. Я могу по меньшей мере:
- сделать их своими, заключив некий договор
- провести их инициацию, когда они (их эго-компонента буквально) умирает как части чего-то "социального" и воскрешаются (перерождаются) как мои собственные
- провести их архивацию - это вариант про "летаргический сон"
- отправить их обратно в коллективное бессознательное - вместе со всеми ресурсами и антиресурсами

Почему-то вы настойчиво предполагаете, что единственная альтернатива заключению с ними договора это типа некое физическое уничтожение. Такой вариант мной даже не рассматривался. Я объяснил выбор слово "стирание": подсознание И ТАК ЗНАЕТ, ЧТО НЕЛЬЗЯ СТЕРЕТЬ ИЗ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ НЕЧТО НАВЕЧНО, поэтому не надо об этом лишний раз упоминать, иначе это станет командой ожидать ээ рецедива.

Re: Договор, инициация, архивация, отпускание


Если ты знаешь, что ничего стереть нельзя, зачем ты затеваешь именно "стирание", а не обсуждаешь все онтологическое разнообразие возможных видоизменений исходной картины?

Re: Договор, инициация, архивация, отпускание

По трём мотивам:
- "маркетинговое" название, более ээ интереесное
- пресуппозиция предельного усиления всех частных процессов "радикального видоизменения"
- подчёркнутый контраст с идеями классического рефрейминга, где по сто раз повторяли что ничего не стираемо - для остроты ээ биокомпьютинга

Ну я не против обсуждать всё разнообразие процессов видоизменения - в предыдущей реплике попытался же как-то изложить.

Edited at 2014-04-09 06:39 pm (UTC)

Re: Договор, инициация, архивация, отпускание


Разнообразие процессов изменения имеет граничный случай стирание.

  • 1