?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рефрейминг (38) СТИРАНИЕ части
И
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/421545.html
http://meta-eugzol.livejournal.com/8531.html


1. Сформулировать функцию стираемой части (исполнение которой более в жизни не требуется). Это должна быть нейтральная формулировка.

2. Выявить части, которые ПОДДЕРЖИВАЮТ стирание рассматриваемой части. Составить полный список функций/намерений/мотивов_согласия таких частей (в зависимости от того что очередная часть согласилась сообщить сознанию — пытаться выяснить в указанном порядке и останавливаться как только содержание получено; допустимо добавлять в список части, которые отказываются сообщать каждое из трёх содержаний).

3. Выявить части, которые ВОЗРАЖАЮТ против стирания рассматриваемой части (кроме самой стираемой части). Составить полный список функций/намерений/мотивов_возражения таких частей.

4. Для каждого возражения из списка п.3 найти часть из списка п.2, которая согласилась бы взять на себя ответственность за исполнение необходимой фукнции/намерения/удовлетворение возражения. Если всё ещё остались не удовлетворённые возражения — провести с каждой оставшейся возражающей частью шестишаговый рефрейминг.

5. Спросить стираемую часть, имеет ли ОНА САМА возражения к собственному стиранию. Если имеет, то какого рода "последнее желание" может их удовлетворить. Переформулировать к позитивной для личности/организма в целом форме, если сразу формулировка не такая. Взять ответственность за выполнение этого действия на себя/сознание, или передать ответственность какой-либо одной части из списка п.2

6. Выявить части, которые способны выполнить стирание. Выбрать одну такую часть. Альтернативный вариант: сразу выбрать на этом шаге «подсознание в целом».

7. Произнести процессуальную инструкцию, выполнить ритуал, или провести технику непосредственного стирания части.

8. Произвести проверку того, что часть стёрта.

Все шаги выполняются стандартными средствами из других вариантов рефрейминга: использованием сигналов от отдельных частей или подсознания в целом с соответствующими процессуальными инструкциями (соответственно делая п.6), метамоделирующими вопросами (включая выявление и при необходимости домоделирование до позитивного намерения), возвращениями на предыдущий шаг и повторным исполнением шагов в нужных случаях и т.д.


</div>


  • 1

Часте-образующие обещания?

-И теперь последнее — часть может быть результатом "ПОДВИСШЕЙ" ПОСТ-ГИПНОТИЧЕСКОЙ КОМАНДЫ. В результате по предложенному алгоритму эта команда может быть сублимирована в некое конструктивное разрешение И ВЫПОЛНЕНА.
-Это будет не часть, а паттерн посгипнотического ПОВЕДЕНИЯ, ПРИ ИСПОЛНЕНИИ КОТОРОГО СУБЪЕКТ ПЕРЕХОДИТ В ИСХОДНЫЙ ТРАНС. Т.е. в этом случае нет никакого частеобразования.


В текстах про нагвализм рассматривали некие антиресурсные "обещания", которые люди дают. Эти обещания раскрываются в разнообразную антиресурсную активность.

Разве нельзя сказать, что такое особенное обещание формирует часть?

Рефрейминг удаления будет элиминировать такую часть путём ИСПОЛНЕНИЯ обещания. Исполнения в некоей отредактированной форме.

Ага, типа сотрудничество, в результате которого мы вас элиминируем. Зашибись.

А почему существование должно быть для частей некоей вершинной ценностью? Я не уверен, что даже личность в целом будет уравновешенной и благополучной, если главной самоцелью будет типа "сохранение жизни любой ценой". Часть должна жить своим намерением. Если это по факту не так - тогда стандартным шестишаговым обрабатывать.

В старой сицилийской мафии приговоренному к элиминации мафиози исполняли всего его актуальные средне-масштабные желания. Это было законом.

Всё же не кажется мне корректным сравнивать физическую смерть человека и стирание части. Какой-то не корректный аллегоризм, с учётом того, что мы пока не определились, что же такое есть "часть".

Кто будет управлять твоими примерами/автобусом


--И теперь последнее — часть может быть результатом "ПОДВИСШЕЙ" ПОСТ-ГИПНОТИЧЕСКОЙ КОМАНДЫ. В результате по предложенному алгоритму эта команда может быть сублимирована в некое конструктивное разрешение И ВЫПОЛНЕНА. Это будет не часть, а паттерн посгипнотического ПОВЕДЕНИЯ, ПРИ ИСПОЛНЕНИИ КОТОРОГО СУБЪЕКТ ПЕРЕХОДИТ В ИСХОДНЫЙ ТРАНС. Т.е. в этом случае нет никакого частеобразования.
--В текстах про нагвализм рассматривали некие антиресурсные "обещания", которые люди дают. Эти обещания раскрываются в разнообразную антиресурсную активность.


А причем там были части? Там и близко ничего такого не было.

Разве нельзя сказать, что такое особенное обещание формирует часть?

Сказать можно.

Рефрейминг удаления будет элиминировать такую часть путём ИСПОЛНЕНИЯ обещания. Исполнения в некоей отредактированной форме.

Вот как раз исполнение некоторых желаний есть в нагвализме. С целью увековечивания базовых намерений нагвалиста. Описано в последнем томе. В нем кастанеда вспоминает указания духа в отношении целей жизни человка. Заводная крутящаяся проститутка перед зеркалом было центральным воспоминанием как символом кастанедовской жизни. Далее, Ему надо было найти всех людей/женщин, которых он действительно любил и каждой подарить что она мечтала на сумму практически его разоряющую. И т.п.

--Ага, типа сотрудничество, в результате которого мы вас элиминируем. Зашибись.
--А почему существование должно быть для частей некоей вершинной ценностью? Я не уверен, что даже личность в целом будет уравновешенной и благополучной, если главной самоцелью будет типа "сохранение жизни любой ценой". Часть должна жить своим намерением. Если это по факту не так - тогда стандартным шестишаговым обрабатывать.


Ну, в нагвализме указывается, что главная интенция/намерение жизни исходит от духа. И дух велит человеку РАЗВИВАТЬ СОЗНАНИЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ.

--В старой сицилийской мафии приговоренному к элиминации мафиози исполняли всего его актуальные средне-масштабные желания. Это было законом.
--Всё же не кажется мне корректным сравнивать физическую смерть человека и стирание части. Какой-то не корректный аллегоризм, с учётом того, что мы пока не определились, что же такое есть "часть".


Ты не приводишь своих примеров, что открывает возможность выставлять за тебя некие гротескные примеры. Если ты не управляешь своим автобусом - им будет управлять кто-то другой.

  • 1