?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рефрейминг (38) СТИРАНИЕ части
И
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/421545.html
http://meta-eugzol.livejournal.com/8531.html


1. Сформулировать функцию стираемой части (исполнение которой более в жизни не требуется). Это должна быть нейтральная формулировка.

2. Выявить части, которые ПОДДЕРЖИВАЮТ стирание рассматриваемой части. Составить полный список функций/намерений/мотивов_согласия таких частей (в зависимости от того что очередная часть согласилась сообщить сознанию — пытаться выяснить в указанном порядке и останавливаться как только содержание получено; допустимо добавлять в список части, которые отказываются сообщать каждое из трёх содержаний).

3. Выявить части, которые ВОЗРАЖАЮТ против стирания рассматриваемой части (кроме самой стираемой части). Составить полный список функций/намерений/мотивов_возражения таких частей.

4. Для каждого возражения из списка п.3 найти часть из списка п.2, которая согласилась бы взять на себя ответственность за исполнение необходимой фукнции/намерения/удовлетворение возражения. Если всё ещё остались не удовлетворённые возражения — провести с каждой оставшейся возражающей частью шестишаговый рефрейминг.

5. Спросить стираемую часть, имеет ли ОНА САМА возражения к собственному стиранию. Если имеет, то какого рода "последнее желание" может их удовлетворить. Переформулировать к позитивной для личности/организма в целом форме, если сразу формулировка не такая. Взять ответственность за выполнение этого действия на себя/сознание, или передать ответственность какой-либо одной части из списка п.2

6. Выявить части, которые способны выполнить стирание. Выбрать одну такую часть. Альтернативный вариант: сразу выбрать на этом шаге «подсознание в целом».

7. Произнести процессуальную инструкцию, выполнить ритуал, или провести технику непосредственного стирания части.

8. Произвести проверку того, что часть стёрта.

Все шаги выполняются стандартными средствами из других вариантов рефрейминга: использованием сигналов от отдельных частей или подсознания в целом с соответствующими процессуальными инструкциями (соответственно делая п.6), метамоделирующими вопросами (включая выявление и при необходимости домоделирование до позитивного намерения), возвращениями на предыдущий шаг и повторным исполнением шагов в нужных случаях и т.д.


</div>


  • 1
Ага, т.е. ты борешься с метанимусом в эдиповом стремлении его рано или поздно одолеть! :)

Типа :)

Мда. Там прямо какие-то гонение частей :)

Части сами так действуют, без принуждения. Отрицают типа "подарки" неких имён со стороны.

Почему выбор называть себя метапрактиком требует задействования именно совести? Причем совесть в отношении информационной работы?

Ну, совесть — это аллегорически. Я имею в виду, что если какая-то часть признает за собой соответствующую ролевую идентификацию/имя, то я это буду осознавать как возможность себя типа честно/конгруентно им называть как личность. Вполне в духе вашей модели бессознательных корней эго.

Но твой жж открыт для свободного доступа. На записи не было замка.

Ну это рациональное оправдание.

Но, никогда никому невозможно заслужить имя собственное.

Имя может быть:
— заслужено
— получено в дар от кого-либо
— самостоятельно выбрано как "обещание"/пресуппозиция

Первый и последний пункт похожи, но только в последнем типа как бы в долг берётся, под будущие заслуги, а в первом за былые.

Ну, по поводу имён собственных - так есть же достаточное количество людей, которые сменили себе имена.

Свободу частям с их поименованием!

Свободу частям с их поименованием!
--Ага, т.е. ты борешься с метанимусом в эдиповом стремлении его рано или поздно одолеть! :)
--Типа :)


Берегись, я не так просто тебе уступлю золотую ветвь орфея!

--Мда. Там прямо какие-то гонение частей :)
--Части сами так действуют, без принуждения. Отрицают типа "подарки" неких имён со стороны.


Свободу частям с их поименованием!

  • 1