?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рефрейминг (38) СТИРАНИЕ части
И
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/421545.html
http://meta-eugzol.livejournal.com/8531.html


1. Сформулировать функцию стираемой части (исполнение которой более в жизни не требуется). Это должна быть нейтральная формулировка.

2. Выявить части, которые ПОДДЕРЖИВАЮТ стирание рассматриваемой части. Составить полный список функций/намерений/мотивов_согласия таких частей (в зависимости от того что очередная часть согласилась сообщить сознанию — пытаться выяснить в указанном порядке и останавливаться как только содержание получено; допустимо добавлять в список части, которые отказываются сообщать каждое из трёх содержаний).

3. Выявить части, которые ВОЗРАЖАЮТ против стирания рассматриваемой части (кроме самой стираемой части). Составить полный список функций/намерений/мотивов_возражения таких частей.

4. Для каждого возражения из списка п.3 найти часть из списка п.2, которая согласилась бы взять на себя ответственность за исполнение необходимой фукнции/намерения/удовлетворение возражения. Если всё ещё остались не удовлетворённые возражения — провести с каждой оставшейся возражающей частью шестишаговый рефрейминг.

5. Спросить стираемую часть, имеет ли ОНА САМА возражения к собственному стиранию. Если имеет, то какого рода "последнее желание" может их удовлетворить. Переформулировать к позитивной для личности/организма в целом форме, если сразу формулировка не такая. Взять ответственность за выполнение этого действия на себя/сознание, или передать ответственность какой-либо одной части из списка п.2

6. Выявить части, которые способны выполнить стирание. Выбрать одну такую часть. Альтернативный вариант: сразу выбрать на этом шаге «подсознание в целом».

7. Произнести процессуальную инструкцию, выполнить ритуал, или провести технику непосредственного стирания части.

8. Произвести проверку того, что часть стёрта.

Все шаги выполняются стандартными средствами из других вариантов рефрейминга: использованием сигналов от отдельных частей или подсознания в целом с соответствующими процессуальными инструкциями (соответственно делая п.6), метамоделирующими вопросами (включая выявление и при необходимости домоделирование до позитивного намерения), возвращениями на предыдущий шаг и повторным исполнением шагов в нужных случаях и т.д.


</div>

  • 1

И служил он три года, три месяца, три недели и три дня


--Но, все мы в определенной мере приображенские и желаем некие свои части недопустить до развития.
--Сама мать природа работает в точности по такому же алгоритму.
--Пример?
--Естественный отбор, который есть драматический процесс постоянного появления и исчезновения разных частей единого процесса Жизни.


Слишком неопределенно.

--Тут доступ к взрослой прагматичности скорее, в большей мере даже не выраженной в словах. То есть "взрослые" части как раз у меня скорее более тихие/молчаливые, чем детские. Более техничные что ли.
--Хорошо.
--Ну то есть вопрос, по сути, - имеет ли смысл все части организовывать по принципу мета-части.


Мета часть только одна.

Кстати, я догадываюсь, что у моей мета-части есть некие начала идентификации - но, конечно, у неё и быть не может некоего автономного самоценного стремления "к своему имени" и "к своему существованию" кроме как исключительно в процессе обучения по конкретно заданному направлению.

И ты Брут :)

Можно предположить, что даже части подобные мета-части могут вдруг получить типа своё имя, но это будет какой-то очень специфический процесс, она, наверное, может типа ЗАСЛУЖИТЬ имя (сама для себя и перед собой).

Опять заслужить :)))

И в таком случае это имя будет лишь укреплять и поддерживать исходный процесс конкретной технической работы в конкретные отдельные моменты времени. Инициация(?) типа такая. То есть имя появляется от определённых заслуг в реализации намерения.

Да еще и заслуги :))))

А идея о том, что у частей вдруг спонтанно могут появляться некие имена по их произволу, при этом такие имена типа даже первичны по отношению к намерению, она мне как-то очень не по душе.

Это я понял.

Ну а если часть заслужила (исполняя своё намерение) своё имя, то и удалять её смысла нет - даже если она типа не актуальна уже - она будет чем-то типа такого ветерана реализации намерений. А к ветеранам надо относиться с уважением к их былым заслугам :)

Прямо как в сказках. И служил тот купец злому человеку три года, три месяца, три недели и три дня. А потом его злой человек отпустил :)

Формально можно сказать, что на любую часть можно так смотреть, как на ветерана исполнения своего намерения. Но лишь формально.

:)

  • 1