?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рефрейминг (38) СТИРАНИЕ части
И
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/421545.html
http://meta-eugzol.livejournal.com/8531.html


1. Сформулировать функцию стираемой части (исполнение которой более в жизни не требуется). Это должна быть нейтральная формулировка.

2. Выявить части, которые ПОДДЕРЖИВАЮТ стирание рассматриваемой части. Составить полный список функций/намерений/мотивов_согласия таких частей (в зависимости от того что очередная часть согласилась сообщить сознанию — пытаться выяснить в указанном порядке и останавливаться как только содержание получено; допустимо добавлять в список части, которые отказываются сообщать каждое из трёх содержаний).

3. Выявить части, которые ВОЗРАЖАЮТ против стирания рассматриваемой части (кроме самой стираемой части). Составить полный список функций/намерений/мотивов_возражения таких частей.

4. Для каждого возражения из списка п.3 найти часть из списка п.2, которая согласилась бы взять на себя ответственность за исполнение необходимой фукнции/намерения/удовлетворение возражения. Если всё ещё остались не удовлетворённые возражения — провести с каждой оставшейся возражающей частью шестишаговый рефрейминг.

5. Спросить стираемую часть, имеет ли ОНА САМА возражения к собственному стиранию. Если имеет, то какого рода "последнее желание" может их удовлетворить. Переформулировать к позитивной для личности/организма в целом форме, если сразу формулировка не такая. Взять ответственность за выполнение этого действия на себя/сознание, или передать ответственность какой-либо одной части из списка п.2

6. Выявить части, которые способны выполнить стирание. Выбрать одну такую часть. Альтернативный вариант: сразу выбрать на этом шаге «подсознание в целом».

7. Произнести процессуальную инструкцию, выполнить ритуал, или провести технику непосредственного стирания части.

8. Произвести проверку того, что часть стёрта.

Все шаги выполняются стандартными средствами из других вариантов рефрейминга: использованием сигналов от отдельных частей или подсознания в целом с соответствующими процессуальными инструкциями (соответственно делая п.6), метамоделирующими вопросами (включая выявление и при необходимости домоделирование до позитивного намерения), возвращениями на предыдущий шаг и повторным исполнением шагов в нужных случаях и т.д.


</div>


  • 1

ТАК ГДЕ ЖЕ ТЫ ЗДЕСЬ ВИДИШЬ ПРОСТОЕ МНОЖИТЬ ВАРИАНТЫ??????


--Но, это сердце НЛП и э-подхода.
--Вариатор — это сердце. А множить ВАРИАНТЫ ПОВЕДЕНИЯ — это сердце только лишь техники шестишагового рефрейминга.


Пффф. Множить варианты_в рамках поставленной проблемной частью задачи_при возвратной редукции вариантов по качеству_при вторичном редактировании вариантов по несогласным частям_И ЕЩЕ ОДНО РЕДАКТИРОВАНИЕ ПО КОНТЕКСТАМ ПРИМЕНЕНИЯ.

ТАК ГДЕ ЖЕ ТЫ ЗДЕСЬ ВИДИШЬ ПРОСТОЕ МНОЖИТЬ ВАРИАНТЫ?????????

--Вариатор можно применять на разных системных уровнях (уровнях встроенных двигательных паттернов; например вариатор того как я делаю шаги будет на более низком системном уровне, чем вариатор того каким маршрутом я добираюсь до цели).
--Варианты поведения это конкретный вариант применения вариатора.
--Так вот на уровне именно ПОВЕДЕНИЯ (у нас мы определяли его как социально значимые движения) зачастую полезно ПОГАСИТЬ вариабельность. Обеспечив её выход на более низком системном уровне.


Пффф. Гриндер писал об это просто и четко. Часть/тч_демон реализуется только в клетке задачи_контекста.

Получается так. Ты не можешь организовать для части адекватную рабочую клетку и предпочитаешь ее чпокнуть. Ну, в точности как в недавних историях про жирафов и львов в ЕСосвском зоопарке.

--Ну т.е. надо показать, куда девается ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ в р. удаления части, с тем как она уходит с уровня поведения.
--Тогда это всего лишь проблема на стадии настройки рефрейминга на определенную задачу, а вовсе не проблема работы ТЧ. Аллегория - у тебя скрипят тормоза на машине, а ты регулируешь подачу форсунок.
--А мне кажется - это как глюки GPS-навигатора, который постоянно пересчитывает маршрут + переключает цели, когда мне всего лишь надо доехать в конкретную известную точку. Если у меня есть средства ориентироваться на месте без навигатора, то его следует попросту выключить.


Ну да. Из-за того, что ты не можешь настроить софт, ты решаешь сбить спутник с орбиты.

--Повисание рефрейминга требует его перезагрузки. И все дела. Ты же предлагаешь каждый раз с подвисшего компьютера обязательно удалять некоторую одну программу. Чисто профилактически. И это будет работать. Пока однажды компьютер не вдруг сдохнет и просто не загрузится.
--В допотопные времена была мода винду переставлять не реже пару раз в году.


Презагрузка винды в целом отличается от непланируемого швыркания программами туда-сюда.

С тем как операционки стали более стабильными — можно не переставлять. Но если установлено три антивируса и два дефрагментатора, то по факту на компе три лишних программы, которые отнимают кучу ресурсов. Их надо просто удалить, не настраивая. Сделав выбор из неких соображений, какие оставить.

ТЧ не есть ни антивирус, ни дефрагментатор.

  • 1