metanymous (metanymous) wrote in metapractice,
metanymous
metanymous
metapractice

Uptime (13) Интерфейс VAKOGin = VAKOGex

http://metapractice.livejournal.com/402498.html
Оригинал взят у meta_eugzol в Состояние эффективной коммуникации или индульгирование в собственной рефлексии

Вот, подумал о своей стратегии эффективной коммуникации. Выходит так, что на деле я не занимаюсь Аптайм коммуникацией, хотя даёт похожие результаты.

А суть вот в чём. В каждый момент времени, как показывает моя интроспекция, я живу как бы двумя параллельными жизнями, в двух параллельных мирах: мире внешнего сенсорного опыта и мире внутреннего сенсорного опыта.

Внимание может уделяться больше либо тому, либо другому, но ни один никогда не исчезает полностью. Ну, разве что в каких-то крайних случаях: например, можно было бы сказать, что сновидения это доминирование внутреннего ВАКОГа, а опыты типа безмолвного восхищения природой это доминирование внешнего. Но не будем их сейчас рассматривать.

Так вот в чём суть: по-настоящему эффективным коммуникатором я становлюсь, когда внутренний ВАКОГ является точной копией/отражением внешнего.

Тут очень существенное отличие от канонического описания Аптайма. В Аптайме, как утверждается, внутреннего ВАКОГа нет. В моём же случае ему продолжает уделяться значительное внимание. Но при этом он является копией внешнего.

Вот буквально мне в какую-то секунду стоит на мгновение отвлечься от своих собственных (конечно, всегда очень важных) мыслей, как бы мысленно скопировать внешнюю ситуацию, как бы подумать о том что я реально наблюдаю, и вот я уже практически мгновенно оказываюсь в том самом пресловутом «состоянии эффективного коммуникатора».

Вот на секунду стоит прикрыть глаза, или даже на мгновение моргнуть, сменить актуальный внутренний образ на фотографию того что только что увидел, и всё: пошло-поехало, и темы нужные сразу на ум приходят, и реплики нужные на кончике языка появляются, и тебе-экспрессия появляется.

Дальше внутренний мир и внешний опять начинают жить своей жизнью. Во внутреннем мире я сделал какие-то действия и получил ожидаемый результат. Во внешнем мире я сделал в точности те же действия и получил результат, отличающийся от ожидаемого (от внутреннего). Расхождения накапливаются: и одновременно с этим коммуникация снова перестаёт быть эффективной: надо перезапускать, опять скопировать внешний мир на внутреннюю сторону век.

Если по ходу длящегося общения было зачётное число таких перезапусков, то в итоге результат есть. Если их не было: результата нет.

Вот так вот обнаружил «состояние эффективного коммуникатора», в каноническом определении состояния через фотопль: VAKOGin = VAKOGex.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments