?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рефрейминг (39) нет сигналов от части
квадрат
substratov wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/421909.html

Здравствуйте.
У меня трудность при проведении себерефрейминга.
На первом шаге просто нет сигналов от части.
Я пробовал и ждать и какие были физиологические активности в теле,после запроса на установку сигнала, использовать как ответ. Пробовал отжиматься.
У меня нет даже полупроизвольных сигналов.
Что можно сделать,скажите пожалуйста?


  • 1

Re: Научите меня вашей диссоциированности

Я могу вам гарантировать, что в 99 случаях из 100, когда персона хочет измениться и приходит к вам за помощью, происходит диссоциация, конфликт между его сознательными желаниями и неким безсознательным набором программ.
Из лягушки в принцы.

Я хочу одного а субстрат другого.Получается неконгруентность капитальная.



Edited at 2014-06-09 06:05 pm (UTC)

Диссоциация сознание-подсознание vs неконгруэнтность

Я могу вам гарантировать, что в 99 случаях из 100, когда персона хочет измениться и приходит к вам за помощью, происходит диссоциация, конфликт между его сознательными желаниями и неким бессознательным набором программ.
Из лягушки в принцы.


Понятно, т.е. под диссоциацией вы имеете общую диссоциацию между "сознанием" и "подсознанием".

Я хочу одного а субстрат другого.

Это справедливо для 100% людей. Это я к тому, что способы налаживания правильного взаимодействия между сознанием и подсознанием гораздо более обширны, нежели один только рефрейминг.

Мне до сих пор не понятно, почему вы так настаиваете на рефрейминге.

Получается неконгруентность капитальная.

Между диссоциацией сознание-подсознание и неконгруэнтностью есть определенная разница.

Всякая диссоциация есть сорт неконгруэнтности. Но, не всякая неконгруэнтность является следствием диссоциации сознание-подсознание.

Re: Диссоциация сознание-подсознание vs неконгруэнтност

Я мечтаю о ночном авто рефрейминге ибо он проводит глобальные изменения.

Я хотел начать с себерефрейминга а потом установить автоматический.

А на чем настаивать?


Как попасть в Карнеги Холл? Практика, практика, практик

Я мечтаю о ночном авто рефрейминге ибо он проводит глобальные изменения.

Простите, но вы неправильно формулируете свои стратегические и тактические цели.

(1) Мы уже определили с вами предположительную причину/проблему, заключающуюся в дополнительной (к обще распространенной) "диссоциации" во взаимодействием между сознанием и подсознанием. Это первое.

(2) Вторым шагом будет понять и признать, что в устранении указанной диссоциации нет быстрых путей. Т.е. название процесса устранения диссоциации будет ОБУЧЕНИЕ. Достаточно длительное обучение.

(3) Теперь, третьим шагом будет признать, что нет единственной правильной техники для обучению правильному взаимодействию между сознанием и подсознанием. Таких техник много. Рефрейминг только одна из таких обучающих техник.

(4) В зависимости от того, какую технику вы возьмете, - на первый план будут выступать соврешенно разные проблемы, порожденные общей чрезмерной диссоциацией между сознанием и подсознанием. Например, вы берете рефрейминг, и тот час же обнаруживаете, что вы не можете подключить необходимый сигналинг. И это нормально. Ненормальным является ваша реакция на возникшую проблему сигналинга. Рассмотрим метафору. Излишняя диссоциация между сознанием и подсознанием в определенном смысле походит на нарушение во взаимоотношениях двух людей. И вот один из людей осознает необходимость восстановления отношений. И он посылает обращения, но не получает ответов.

Так вот, если проявивший инициативу в восстановлении отношений будет проявлять нетерпение, давить и дергать того, кто не отвечает, то что спрашивается будет далее? Правильно. Полная блокировка вообще любых возможностей в возобновлении отношений.

А как делать правильно? Соврешенно верно. Терпеливо продолжать осторожные попытки возобновления.

И теперь, если мы вернемся к вашему р. безо всяких сигналов. Что же стоило делать в качестве самой простой вещи? Правильно. Сказать себе нечто вроде: буду пробовать и ждать ровно столько, сколько потребуется, пока сигналы не появятся. Вот так просто и бесхитростно.

И если вы скажете, что мой первый вам совет чрезмерный, то я вас отошлю к представлениям эриксона о самогипнозе. Никаких техник и изощрений. Субъекту следует генерировать намерение войти в транс. И после этого просто ждать. Часы ждать. Дни ждать. Недели ждать и.д. И транс обязательно возникнет. Если не верите, то почитайте про это у Э.

Я хотел начать с себерефрейминга а потом установить автоматический.

Для случаев подобных вашему мы придумали технику длительной настройки авторефрейминга с полупроизвольными двигательными сигналами.

А на чем настаивать?

На своем понимании, что указанная вами проблема "диссоциации" требует некоего достаточного времени для ее преодоления путем обучения новым навыком на автоматическом уровне.

Re: Как попасть в Карнеги Холл? Практика, практика, практ

А что если уже произошла полная блокировка вообще любых возможностей в возобновлении отношений?

Re: Как попасть в Карнеги Холл? Практика, практика, практ

Слава богу! Такой полной быть не может. Ибо, тогда человек не жилец.

 JR0† .쿰7\ltG&ņ {/l K v_mpa>PbӅv]ؠԌ[d

И если вы скажете, что мой первый вам совет чрезмерный, то я вас отошлю к представлениям эриксона о самогипнозе. Никаких техник и изощрений. Субъекту следует генерировать намерение войти в транс. И после этого просто ждать. Часы ждать. Дни ждать. Недели ждать и.д. И транс обязательно возникнет. Если не верите, то почитайте про это у Э.

Верю. Как генерировать намерение? У меня нет желания генерировать намерение, как быть? Я понимаю что это правильно и хочу но не могу , меня что-то останавливает.Как сделать себе желание генерировать намерение?

Может ли быть проблема в мета-уровне моего функционирования?

Edited at 2014-06-22 05:41 pm (UTC)

Практика, практика, практ

--И если вы скажете, что мой первый вам совет чрезмерный, то я вас отошлю к представлениям Эриксона о самогипнозе. Никаких техник и изощрений. Субъекту следует генерировать намерение войти в транс. И после этого просто ждать. Часы ждать. Дни ждать. Недели ждать и.д. И транс обязательно возникнет. Если не верите, то почитайте про это у Э.
--Верю.


А ваша вера в мои слова нерелевантна. И даже ваша вера в первоисточники нерелевантна. Требуется не вера, но осведомленность. Вы позиционируете себя в роли субъекта, достаточно просвещенного и осведомленного в первоисточниках субъекта. Так что действительно продолжайте формировать и удерживать свои знания по первоисточникам.

И в данном случае, а вам деликатно указываю на конкретный источник - статью из сборника Э. прямо в точку по интересующему вас вопросу. Но, найти время и прочитать ее вы так и не удосужились, продолжая опираться только на ничем не подкрепленную собственную веру. И она начинает у вас хромать - вы то верите, то не верите и в исполняемые техники, и в самого себя.

Как генерировать намерение?

Самый простой и древний способ научиться генерировать намерение есть регулярное точное выполнение по расписанию неких простых и бессмысленных действий. Например, в области религиозных и мистических практик существуют сотни тысяч примеров таких действий.

Когда-то Тарковский говорил, что для интересующего вас результата следует каждый день набирать под краном стакан воды и далее идти и выливать его в санузле. Каждый день строго в одно и то же время.

У меня нет желания генерировать намерение, как быть?

Желание1 уметь формировать и удерживать намерение и нежелание формировать2 и удерживать намерение могут находится в следующих отношениях:

--одновременной неконгруэнтности
--последовательной неконгруэнтности

...у меня такая догадка, что вы демонстрирует по многим обсуждаемым позициям именно последовательную неконгруэнтность. Например, вначале у вас появляется желание1, а затем появляется желание2, которое отрицает желание1. Если такая догадка верна, то вас стоит озаботится переведением последовательной неконгруэнтности в одновременную неконгруэнтность. Идея и план подобных переформирований изложены:

ГЛАВА 6
Переформирование диссоциированных состояний: алкоголизм, наркомания и т.д.
http://lib.ru/NLP/refrejming.txt_with-big-pictures.html#5

Я понимаю что это правильно и хочу но не могу, меня что-то останавливает. Как сделать себе желание генерировать намерение?

При такой постановке вопроса возникает соблазн применить шестишаговый р. для устранения того, что препятствует вам в реализации желания1 умения генерировать намерение. Но, это было бы ошибкой. При такой постановке вопроса следует применить практику совершения простых действий (см. выше) - иными словами, следует укрепить способность генерировать намерение неким натуральным поведенческим способом.

Может ли быть проблема в мета-уровне моего функционирования?

Я не знаю, какие смыслы вы вкладываете в слова "проблемы мета-уровня моего функционирования".

  • 1