?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рефрейминг (39) нет сигналов от части
квадрат
substratov wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/421909.html

Здравствуйте.
У меня трудность при проведении себерефрейминга.
На первом шаге просто нет сигналов от части.
Я пробовал и ждать и какие были физиологические активности в теле,после запроса на установку сигнала, использовать как ответ. Пробовал отжиматься.
У меня нет даже полупроизвольных сигналов.
Что можно сделать,скажите пожалуйста?


  • 1

Практика, практика, практ

--И если вы скажете, что мой первый вам совет чрезмерный, то я вас отошлю к представлениям Эриксона о самогипнозе. Никаких техник и изощрений. Субъекту следует генерировать намерение войти в транс. И после этого просто ждать. Часы ждать. Дни ждать. Недели ждать и.д. И транс обязательно возникнет. Если не верите, то почитайте про это у Э.
--Верю.


А ваша вера в мои слова нерелевантна. И даже ваша вера в первоисточники нерелевантна. Требуется не вера, но осведомленность. Вы позиционируете себя в роли субъекта, достаточно просвещенного и осведомленного в первоисточниках субъекта. Так что действительно продолжайте формировать и удерживать свои знания по первоисточникам.

И в данном случае, а вам деликатно указываю на конкретный источник - статью из сборника Э. прямо в точку по интересующему вас вопросу. Но, найти время и прочитать ее вы так и не удосужились, продолжая опираться только на ничем не подкрепленную собственную веру. И она начинает у вас хромать - вы то верите, то не верите и в исполняемые техники, и в самого себя.

Как генерировать намерение?

Самый простой и древний способ научиться генерировать намерение есть регулярное точное выполнение по расписанию неких простых и бессмысленных действий. Например, в области религиозных и мистических практик существуют сотни тысяч примеров таких действий.

Когда-то Тарковский говорил, что для интересующего вас результата следует каждый день набирать под краном стакан воды и далее идти и выливать его в санузле. Каждый день строго в одно и то же время.

У меня нет желания генерировать намерение, как быть?

Желание1 уметь формировать и удерживать намерение и нежелание формировать2 и удерживать намерение могут находится в следующих отношениях:

--одновременной неконгруэнтности
--последовательной неконгруэнтности

...у меня такая догадка, что вы демонстрирует по многим обсуждаемым позициям именно последовательную неконгруэнтность. Например, вначале у вас появляется желание1, а затем появляется желание2, которое отрицает желание1. Если такая догадка верна, то вас стоит озаботится переведением последовательной неконгруэнтности в одновременную неконгруэнтность. Идея и план подобных переформирований изложены:

ГЛАВА 6
Переформирование диссоциированных состояний: алкоголизм, наркомания и т.д.
http://lib.ru/NLP/refrejming.txt_with-big-pictures.html#5

Я понимаю что это правильно и хочу но не могу, меня что-то останавливает. Как сделать себе желание генерировать намерение?

При такой постановке вопроса возникает соблазн применить шестишаговый р. для устранения того, что препятствует вам в реализации желания1 умения генерировать намерение. Но, это было бы ошибкой. При такой постановке вопроса следует применить практику совершения простых действий (см. выше) - иными словами, следует укрепить способность генерировать намерение неким натуральным поведенческим способом.

Может ли быть проблема в мета-уровне моего функционирования?

Я не знаю, какие смыслы вы вкладываете в слова "проблемы мета-уровня моего функционирования".

  • 1