?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сводные темы (10) Гипнотическое якорение
И
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/447716.html

Хм. Разбираясь с якорями, я обратил внимание вот на какую штуковину в демонстрации Якорения с Линдой. Как БиГи делали якорение.
http://metapractice.livejournal.com/445479.html?thread=11454247#t11454247


Якорение (28) Гипнотическое якорение
http://metapractice.livejournal.com/436772.html

The nature of hypnosis (15) Гипнотическое якорение
http://metapractice.livejournal.com/442698.html


Революция кликера (17) Гипнотическое якорение
http://metapractice.livejournal.com/447716.html


Гипнотичесое якорение


  • 1

"...to see yourself...", - не оставляет никаких сомнений. Речь иде

--Что же это за ресурс - ПОДУМАЛА, ЧТО ЭТО МОГЛО БЫ БЫТЬ = ПЕРЕБОР ВАРИАНТОВ (аналог вкл. творческой части). Это ведь не состояние или настрой - это перебор вариантов - это тот процесс, который у нее был активен в этот момент.
-- А, вот ты куда клонишь! А ведь точно - общий алгоритм есть шестишагово-рефрейминго-подобный алгоритм! Это морфологический алгоритм.
--И, когда он использует этот ресурс для нее он говорит тоже ведь о переборе и выборе:


Ну да.

Now let's demonstrate one—and this is only one way—to use it. What I'd like you to do, Linda, is to go back to this experience. Close your eyes, and go back to that experience. This time I want you to take this resource with you (He touches her left shoulder.) and I want you to see yourself respond in a whole new way. Go all the way through it until you're satisfied.

Да, явно подчеркивается разнообразие.

Но, что самое интересное - хотя это не ветка для разбора этой техники - он ее просит буквально наблюдать за таким перебором диссоциировано, а где интеграция? Почему нет интеграции/сборки этой диссоциированной программы. Не думаю, что шаг пропущен, но я бы его обязательно добавил, чтобы изменения были более устойчивы. (Ведь в демонстрации с Тамми он делает сборку/интеграции диссоцированных частей).

А ведь все точно как ты говоришь.

По сути, это очень похожие техники с той лишь разницей, что в фобии - она наблюдает за ситуацией с ресурсами в здесь-и-сейчас+ 2я диссоциация, а в изменении истории она наблюдает как перебирает новые/другие способы реагирования и там и там Диссоциированно. Но в фобии он интегрирует, а здесь оставляет в диссоциированном состоянии. Конечно, если это - I want you to see yourself respond in a whole new way - есть просьба диссоциированно наблюдать.

"...to see yourself...", - не оставляет никаких сомнений. Речь идет именно о диссоциации.

  • 1