?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сводные темы (10) Гипнотическое якорение
И
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/447716.html

Хм. Разбираясь с якорями, я обратил внимание вот на какую штуковину в демонстрации Якорения с Линдой. Как БиГи делали якорение.
http://metapractice.livejournal.com/445479.html?thread=11454247#t11454247


Якорение (28) Гипнотическое якорение
http://metapractice.livejournal.com/436772.html

The nature of hypnosis (15) Гипнотическое якорение
http://metapractice.livejournal.com/442698.html


Революция кликера (17) Гипнотическое якорение
http://metapractice.livejournal.com/447716.html


Гипнотичесое якорение


  • 1

Процесс поиска и исполнения нежный субъекту ресурсов

--А сейчас подумайте, в каком ресурсе вы нуждаетесь тогда, когда это случалось, чтобы по-другому отреагировать на эту ситуацию, причем так, чтобы ваша реакция дала бы положительный результат.
--Он ее просит найти ресурс - сознательно. До этого момента БиГи говорили совершенно противоположное - человек, придя на терапию/изменение, исчерпал ВСЕ сознательные ресурсы.


Смотри, мы выполняем некий фрагментарный анализ. И в отношении любой в нем темы это фрагментарность оправдана. Кроме одной. Темы "подсознания/бессознательного/его-их частей.

Стоит посчитать сколько раз были употреблены вышеуказанные термины дуальности от самого начала книги/семинара. В каком-то месте я оставлял результаты такого подсчета.

Иными словами, мы каждый раз для самих себя должны знать тему самой важной воронки пресуппозиций. В данном случае тема такой воронки. См. выше. И количество пресуппозиций темы главной воронки мы сокращать в своем рассмотрении право не имеем.

Итог. С учетом темы главной воронки пресуппозиций семинара/книги "Из лягушек в принцессы", слова: "А сейчас подумайте, в каком ресурсе вы нуждаетесь", - означают:

--подумайте на двух уровнях - сознательно и подсознательно
--на подсознательном уровне подумайте = сделайте, т.е. найдите ресурсы нужные ресурсы
--процесс поиска и исполнения нежный субъекту ресурсов происходит не согласованно на двух уровнях - сознательном и подсознательном
--указанная выше несогласованность заключается в отставании сознательной части от подсознательной
--подсознательная часть определит "нужду"на свой подсознательный лад, затем найдет необходимые ресурсы, м.б. даже запустит их предварительно в дело. И только затем сознание начнет только догадываться догадываться о содержании подсознательной активности

...но, во время самых главных действий подсознания сознание будет мудрствовать типа а что же такое есть его собственные желания и ресурсы для их достижения.

  • 1