?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сводные темы (10) Гипнотическое якорение
И
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/447716.html

Хм. Разбираясь с якорями, я обратил внимание вот на какую штуковину в демонстрации Якорения с Линдой. Как БиГи делали якорение.
http://metapractice.livejournal.com/445479.html?thread=11454247#t11454247


Якорение (28) Гипнотическое якорение
http://metapractice.livejournal.com/436772.html

The nature of hypnosis (15) Гипнотическое якорение
http://metapractice.livejournal.com/442698.html


Революция кликера (17) Гипнотическое якорение
http://metapractice.livejournal.com/447716.html


Гипнотичесое якорение

  • 1

ДЕПОТЕЦИАЦИИ СОЗНАНИЯ. Частичное выдвижение бессозна

Поэтому, вероятно, то, что он просит сделать - отвлечение внимание сознания от процесса и он будет использовать несколько другой ресурс - как описали выше - это перебор вариантов реагирования (аналог творческой части)

Отвлечением сознания будет процесс эээ пустопорожнего обдумывания различных важных, но умозрительных вопросов.

Но они не поясняют этого. И, сейчас эта мода осталась в НЛП - какой ресурс (состояние, убеждение, реакции) тебе необходим был в той ситуации. Такой-же прием - поиск сознательных ресурсов он использует и дальше:

Это не прием поиска сознательных ресурсов. Это прием ДЕПОТЕЦИАЦИИ СОЗНАНИЯ. Термин придумал не я. Это термин из контекста гипнотизма.

А сейчас снова разбейтесь на пары, чтобы поупражняться в "изменении личностной истории", как это мы делали вчера с Линдой. Коротко повторю, что надо сделать: Во-первых, какую реакцию партнер хочет изменить? Закрепите ее с помощью якоря, чтобы стабилизировать и всегда иметь к ней доступ.

Ну, с поправок на общий, разворачивающийся с самого начала семинара/книги гипнотический контекст, инструкция на упражнение не более чем дублирование того, что уже реализовано только что по ходу демонстрации с конкретным субъектом.

А теперь спросите, как он хотел бы себя вести, в каком бы ресурсе он нуждался, чтобы вести себя более согласованно. Когда вы переживали эту прошлую ситуацию, говорите вы партнеру, у вас не было доступа ко всем своим ресурсам. Какой ресурс вы хотели бы взять с собой в прошлое, чтобы изменить вашу личностную историю? Когда у вас было такое ресурсное переживание? Закрепите реакцию с помощью якоря.

Якорь это постгипнотический сигнал для воспроизведения сделанных ключевых внушений.

И только на выполнении упражнения они отходят от этой процедуры, не объясняя почему именно так, и просят слушателей в качестве ресурса использовать ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ РЕАКЦИЮ - что, с моей точки зрения, является обращением к бессознательным ресурсам, а значит более эффективным ресурсам в плане получения реакции изменения.

Анализируя данный фрагмент следует по теме гипнотизма/внушений держать в ему всю последовательность употребления \/частоты главной лексики (в данном случае словаря подсознание, бессознательное, часть).

  • 1