?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Оракул metapractice (39)
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/445479.html



  • 1

Внешнее-внутреннее. Неопределенность-порядок.

Заметил, что вокруг "настроя" Аптайм (на границе контекстов, в которых задействую аптайм) у меня формируется некий мета-настрой "понимания/знания реальности".


(в) Если твое понимание внутри. Тогда это глубокое даунтайм. Это нечто вроде глубинной рефлексии Олдоса Хаксли:

СПЕЦИАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРИРОДЫ И ХАРАКТЕРА РАЗЛИЧНЫХ СОСТОЯНИЙ СОЗНАНИЯ, ПРОВЕДЕННОЕ СОВМЕСТНО С ОЛДОСОМ ХАКСЛИ
American journal of clinical hypnosis, 1965, № 8, pp. 14—33.
http://metapractice.livejournal.com/48599.html?thread=664023
https://blogs.yandex.ru/search.xml?text=%D0%9E%D0%BB%D0%B4%D0%BE%D1%81%20%D0%A5%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%BB%D0%B8&ft=blog%2Ccomments%2Cmicro&server=livejournal.com&author=metanymous&journal=metapractice&holdres=mark

С однобокого прочтения БиГов нашими нелперами даунтайм вроде как плохая и даже позорная активность. Но, высоко качественное аптайм имеет себе обязательную пару – высококачественное даунтайм.
И далее, эта пара имеет к себе ортогональную (установившейся терминологии для которой нет: левополушарное – праваполушарное, абстрактно-логическое – образно-конкретное, и т.п, и даже тональ и нагваль).

Он не целиком внешний - он содержит значительные компоненты и внешнего внимания, и внутреннего. И даже внутренние компоненты, пожалуй, более значимы.

Я на слайде попытался обрисовать некие онтологические аспекты взаимоотношения внешнего-внутреннего (в лице аптайм-даунтайм) и порядка-неопределенности (в лице тоналя и нагваля):



Re: Внешнее-внутреннее. Неопределенность-порядок.


  • 1