?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
St. Neuronet (3) Долой нейронносетизацию!
PUSH
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/458606.html
Оригинал взят у metanymous в Долой нейронносетизацию!
Оригинал взят у yantayga в Долой нейронносетизацию!

А вот очень, имхо, хороший курс, который противостоит засилью нейронных сетей в распознавании образов. И там даже 1й модуль еще не закрыт. :) Всячески рекомендую!

Козлов Вадим Никитович
д.ф.м.н., член-корр. АТН РФ, профессор, заместитель заведующего лабораторией. Доктор физ.-мат. наук (1997), профессор. До 1999 года работал доцентом на кафедре Математической кибернетики факультетата ВМиК, с 1999 года – профессор кафедры МаТИС механико-математического факультета МГУ. Тема докторской диссертации – "Математическое моделирование процессов визуального восприятия и распознавания". Область научных интересов. Специалист в области распознавания визуальных образов и математического моделирования в биологии. Ведет научные семинары по математическому моделированию в биологии и по распознаванию образов.
http://intsys.msu.ru/staff/kozlov/


  • 1
Вот в этом и суть его претензий к ГХ и суть его открытия, что он доделал до алгоритмов. И использует это для машинного перевода. Утверждает, что качество его программы, которую он делает в одиночку как хобби ("час в день перед сном") сравнимо с переводчиком гугла, у которых есть и бюджеты и работники.

Гуугл это мегапроект по созданию тотального ИИ. Поэтому, никаких посторонних. "Скрипач не нужен".

--Понятно, мужик еще не допер такую "жизненную грамматику", по которой "грамматики хомского" или их альтернативы могут могут предлагать/широко запускать публично только мудрецы-хомские и никто иной.
--Да может и допер. Он говорит в этом видео, что из-за того, что ГХ такая мудреная, многие интеллектуалы не могут понять, в чем там проблемы. С другой стороны, то как автор формализовал свою грамматику, он утверждает, что любой студент-программист за полгода (или что-то в этом роде) легко сможет по этому описанию написать программу, в противоположность тому, что сейчас задачи машинного перевода решаются "плохо": то есть дорого, сложно, нужны крутые спецы.


Это понятно.

Но, это совершенно не важно. Хомский всегда имел прессу. И великий гений Э. имел прессу. Кто имеет прессу тот имеет ресурсы.

  • 1