?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кунсткамера MetaPractice6
metanymous wrote in metapractice
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ КУНСТКАМЕРЫ
1704–1718 гг. Указы Петра I "О приносе родившихся уродов, так же найденных необыкновенных вещей" (Полное собрание законов Российской империи, т. IV, СПб., 1830, №№ 1964, 3159 и др.). Первоначально личные коллекции Петра I и коллекции по анатомии и зоологии хранились в Аптекарской канцелярии http://www.kunstkamera.ru/history/index.htm

В кунсткамере MetaPractice собираются удивительные нлп-образчики. В кунсткамере MetaPractice нас не интересует авторство, но только удивительная природа процессов, породивших выставленные чудеса.
http://community.livejournal.com/metapractice/34865.html

http://community.livejournal.com/metapractice/28941.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/21969.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/15651.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/10580.html


  • 1

Re: Моделирование глубинных и поверхностных структур

Ни одно вербальное описание не способно в полной мере или абсолютно точно воспроизвести идею, которую оно выражает.
А почему бы не предположить, что оно выражает идею, но немного другую. И рассмотреть отношение между этими идеями. Т.е. почему бы не предложить, что есть эээ некоторые в данный момент для данного человека базовые моменты, которые им движут, и в результате которых и идет выделение данной идеи из всего ряда идей. Т.е. с одной исследователь получает финитную идею, которая смогла найти выражение, но при этом не рассматривается отношение этой идеи с побудительными мотивами, хотя побудительные мотивы могут и совсем быть не важны для конечной идеи, но для моделирования важен процесс и его структура.

Re: Моделирование глубинных и поверхностных структур

--Ни одно вербальное описание не способно в полной мере или абсолютно точно воспроизвести идею, которую оно выражает.
--А почему бы не предположить, что оно выражает идею, но немного другую. И рассмотреть отношение между этими идеями.

А вот, помните как в триллерах взаимодействуют между собою живые люди и какие-нибудь "духи"? Они не видят, не слышат друг-друга. А если и видят/слышат, то не могут взаимодействовать физически.

Т.е. почему бы не предложить, что есть эээ некоторые в данный момент для данного человека базовые моменты, которые им движут, и в результате которых и идет выделение данной идеи из всего ряда идей. Т.е. с одной исследователь получает финитную идею, которая смогла найти выражение, но при этом не рассматривается отношение этой идеи с побудительными мотивами, хотя побудительные мотивы могут и совсем быть не важны для конечной идеи, но для моделирования важен процесс и его структура.

А в отношении этого вы абсолютно правы. Так и дОлжно делать настоящее моделирование.

  • 1