?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кунсткамера MetaPractice6
metanymous wrote in metapractice
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ КУНСТКАМЕРЫ
1704–1718 гг. Указы Петра I "О приносе родившихся уродов, так же найденных необыкновенных вещей" (Полное собрание законов Российской империи, т. IV, СПб., 1830, №№ 1964, 3159 и др.). Первоначально личные коллекции Петра I и коллекции по анатомии и зоологии хранились в Аптекарской канцелярии http://www.kunstkamera.ru/history/index.htm

В кунсткамере MetaPractice собираются удивительные нлп-образчики. В кунсткамере MetaPractice нас не интересует авторство, но только удивительная природа процессов, породивших выставленные чудеса.
http://community.livejournal.com/metapractice/34865.html

http://community.livejournal.com/metapractice/28941.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/21969.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/15651.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/10580.html


  • 1

Re: Моделирование глубинных и поверхностных структур

--Многие принципы и понятия НЛП как средства создания моделей вербального поведения берут начало в области трансформационной грамматики (Chomsky, 1957, 1965), один из главных принципов которой гласит: доступные наблюдению поведенческие проявления, обороты речи и реакции есть поверхностные структуры, которые являются результатом воплощения в реальности глубинных структур.
--Какова сущность переживаемого опыта, который находит отражение в модели упущение, искажений и упрощения?


Самая главная такая сущность (опыта) есть бинарный феномен сознание<>подсознание во всей совокупности своих проявлений. В частности, информационный обмен имеено между сознанием и подсознанием является главным источников "Упущений", "Искажений" и "Упрощений".

Насколько важно не только фиксировать изменения, но и строить модель опыта человека, используя маркеры упущений/искажений/обобщений? как эти виды трансформаций относятся к представлению опыта человека, представлению его стратегий?

Ну, мы имеем несколько великих теоретических и практических учений о связке сознание<>подсознание:
--классический психоанализ
--юнгианский
--транзактный анализ
--гештальт "терапию"
--эриксонианский подход
--НЛП первого кода

  • 1