?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кунсткамера MetaPractice6
metanymous wrote in metapractice
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ КУНСТКАМЕРЫ
1704–1718 гг. Указы Петра I "О приносе родившихся уродов, так же найденных необыкновенных вещей" (Полное собрание законов Российской империи, т. IV, СПб., 1830, №№ 1964, 3159 и др.). Первоначально личные коллекции Петра I и коллекции по анатомии и зоологии хранились в Аптекарской канцелярии http://www.kunstkamera.ru/history/index.htm

В кунсткамере MetaPractice собираются удивительные нлп-образчики. В кунсткамере MetaPractice нас не интересует авторство, но только удивительная природа процессов, породивших выставленные чудеса.
http://community.livejournal.com/metapractice/34865.html

http://community.livejournal.com/metapractice/28941.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/21969.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/15651.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/10580.html


  • 1

Re: Моделирование глубинных и поверхностных структур

--Иными словами, модели, которые мы создаем на основе окружающего мира с помощью нашего мозга и языка, являются не самим миром, а только его репрезентациями.
--Важное предупреждение исследователя/практика, но оно не ограничивает человека в том, что модели мира разных людей могут, хоть и не соответствуя реальности быть подобными и таким образом. хотя об этом говорят БиГ-и.


Давайте так, через пресловутую карту. То, что карта не является территорией, а только изоморфной аналоговой кодовой ее моделью, нисколько не умаляет требований к соответствию и точности карты.

--Принцип трансформационной грамматики подразумевает существование в строении и организации любой кодирующей системы множества уровней, на которых расположены структуры различной глубины. Применительно к моделированию это означает, что для создания эффективной модели той или иной деятельности может оказаться необходимым исследовать различные уровни глубинных структур, лежащих в ее основе.
--Когда-то прозвучал пример неэффективности моделирования одного из семинаров Вирджинии Сатир связанный с тем, что отцы-основатели не учитывали уровень "отношения человека к свой практике", когда самой Вирджинии Сатир модель показалась очень неэффективной т.к. все было более чем механично. Хотя этот уровень и не назовешь глубинным на первый взгляд.


Тот прозвучавший пример, с моей точки зрения является нонсенсом. И вот почему. Вирджиния есть особенной формы гипнотист. Я так утверждаю по двум причинам: по испытыванию на себе (продвинутом экспериментальном субъекте) сатировской терапии. + Мои знания о процессах коммуникации/терпевтической коммуникации.

Но, БиГи, а в последствии и Стив Андреас, фактически "спрятали" этот факт/уровень отражения.

  • 1