?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кунсткамера MetaPractice6
metanymous wrote in metapractice
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ КУНСТКАМЕРЫ
1704–1718 гг. Указы Петра I "О приносе родившихся уродов, так же найденных необыкновенных вещей" (Полное собрание законов Российской империи, т. IV, СПб., 1830, №№ 1964, 3159 и др.). Первоначально личные коллекции Петра I и коллекции по анатомии и зоологии хранились в Аптекарской канцелярии http://www.kunstkamera.ru/history/index.htm

В кунсткамере MetaPractice собираются удивительные нлп-образчики. В кунсткамере MetaPractice нас не интересует авторство, но только удивительная природа процессов, породивших выставленные чудеса.
http://community.livejournal.com/metapractice/34865.html

http://community.livejournal.com/metapractice/28941.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/21969.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/15651.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/10580.html


  • 1

Re: Моделирование глубинных и поверхностных структур

Одна из задач моделирования -идентифицировать достаточно полный набор преобразований, чтобы глубинная структура получила соответствующее полезное выражение.
Т.е. модель действия, которую реализует чарли будет именно и только некоторым набором преобразований глубинной структуры в поверхностную? Находит ли эта стратегия отражение в других жизнедеятельностях чарли? Как стратегия определенного моделируемого поведения действует на другие аспекты деятельности/личности чарли? Т.е. делаю предположение, что некоторые стратегии более широко употребительны чем только в рамках некоторого одного поведения. Как охарактеризовать стратегию, которая используется не только для формирования одного поведения? Как охарактеризовать стратегию, которая используется только в данном конкретном случае/поведении? Есть ли сугубо широкие или узкие стратегии?

Re: Моделирование глубинных и поверхностных структур

--Одна из задач моделирования -идентифицировать достаточно полный набор преобразований, чтобы глубинная структура получила соответствующее полезное выражение.
--Т.е. модель действия, которую реализует чарли будет именно и только некоторым набором преобразований глубинной структуры в поверхностную?


Ну, это справедливо в рамках только эээ хомскианы. Сам Джон мыслит только так. Но это не единственная модель моделирования. Хомскианцы приверженцы доминирования внутреннего над внешним. Ваш покорный слуга приверженец Дж. Дж. Гибсона, Скиннера - законченных бихевиористов и считает внешнее доминирует над внутренним. :)

Есть ли сугубо широкие или узкие стратегии?
Да, конечно.

  • 1