?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кунсткамера MetaPractice6
metanymous wrote in metapractice
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ КУНСТКАМЕРЫ
1704–1718 гг. Указы Петра I "О приносе родившихся уродов, так же найденных необыкновенных вещей" (Полное собрание законов Российской империи, т. IV, СПб., 1830, №№ 1964, 3159 и др.). Первоначально личные коллекции Петра I и коллекции по анатомии и зоологии хранились в Аптекарской канцелярии http://www.kunstkamera.ru/history/index.htm

В кунсткамере MetaPractice собираются удивительные нлп-образчики. В кунсткамере MetaPractice нас не интересует авторство, но только удивительная природа процессов, породивших выставленные чудеса.
http://community.livejournal.com/metapractice/34865.html

http://community.livejournal.com/metapractice/28941.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/21969.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/15651.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/10580.html


  • 1

Re: Методология моделирования

Здесь происходит меньше сознательной фильтрации переживания, следовательно, наблюдателю открывается большее количество спонтанных, неосознанных ключей. Недостаток этого подхода — люди оказываются «в плену» у содержания переживания, им трудно размышлять о процессе или в достаточной мере осуществлять «метапознание». Может возникнуть и другая проблема, если во время выполнения задачи человек чрезмерно контролирует себя; в таких случаях люди чувствуют себя либо неловко, либо они диссоциированы от собственного опыта.

Конфликт: имеется человек в ситуации, когда ему нужно воспринимать задачу в терминах контекста, есть "метопознание", которое оказывается не применимо к контексту задачи.

Что делать?
первое решение это модифицировать механизмы "метопознания" так чтобы они были возможны в неком контексте. т.е. не мешали чарли выполнять основную задачу. Возможно ли это кроме как чистого наблюдения? и наблюдения за наблюдением?

Re: Методология моделирования

Здесь происходит меньше сознательной фильтрации переживания, следовательно, наблюдателю открывается большее количество спонтанных, неосознанных ключей.

Чушь, чушь, чушь. Когда не знаешь как реализовывать основной процесс, он превращается в сорт мистики, исполняемой с придыханиями и притоптываниями. Кодовое отзеркаливание свободно от всех этих выдуманных ограничений. Хм, оно требует осознать ключи на самом первом шаге. :)

Недостаток этого подхода — люди оказываются «в плену» у содержания переживания, им трудно размышлять о процессе или в достаточной мере осуществлять «метапознание».

Вот именно. Но ничего лучшего они предложить не могут.

Может возникнуть и другая проблема, если во время выполнения задачи человек чрезмерно контролирует себя; в таких случаях люди чувствуют себя либо неловко, либо они диссоциированы от собственного опыта.

УжОс, уЖос - страшный и леденящий! :)

Конфликт: имеется человек в ситуации, когда ему нужно воспринимать задачу в терминах контекста, есть "метапознание", которое оказывается не применимо к контексту задачи.

Человеку ВСЕГДА следует делать кодовое отзеркаливание ЛЮБОЙ ситуации и/или контекста, в какой бы он не находился. Ключи подбирать/варьировать.

Что делать? первое решение это модифицировать механизмы "метапознания" так чтобы они были возможны в неком контексте. т.е. не мешали чарли выполнять основную задачу.

Кодовое отзеркаливание оптимизирует любые задачи.

Возможно ли это кроме как чистого наблюдения? и наблюдения за наблюдением?

Кодовое отзеркаливание не является мета наблюдением. Оно есть прямое наблюдение и действие.

  • 1