?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кунсткамера MetaPractice6
metanymous wrote in metapractice
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ КУНСТКАМЕРЫ
1704–1718 гг. Указы Петра I "О приносе родившихся уродов, так же найденных необыкновенных вещей" (Полное собрание законов Российской империи, т. IV, СПб., 1830, №№ 1964, 3159 и др.). Первоначально личные коллекции Петра I и коллекции по анатомии и зоологии хранились в Аптекарской канцелярии http://www.kunstkamera.ru/history/index.htm

В кунсткамере MetaPractice собираются удивительные нлп-образчики. В кунсткамере MetaPractice нас не интересует авторство, но только удивительная природа процессов, породивших выставленные чудеса.
http://community.livejournal.com/metapractice/34865.html

http://community.livejournal.com/metapractice/28941.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/21969.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/15651.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/10580.html


  • 1

Re: Моделирование способностей

Часто существует множество способов проверить что-либо, например «выгодность», в основе чего лежит множество карт и допущений (что значит «быть выгодным»).
В частности, «выгодность» можно определить на основе:

а) физического обладания наличностью или другими средствами;
б) сравнения с другими проектами;
в) долгосрочной выгоды данного проекта;
г) дополнительных возможностей, которые возникают в результате данного проекта.

Варьируя эти обоснования, можно установить принципиально различные результаты осуществления проекта и деятельности вовлеченных в него людей. Именно эти, порой достаточно тонкие, различия в проверках и действиях составляют разницу между эффективным и неэффективным исполнением.

Таким образом, в НЛП считается, для того чтобы успешно моделировать тот или иной навык или достижение, необходимо идентифицировать каждый из ключевых элементов ТОТЕ по отношению к данному навыку или достижению (рис. 8):

1. Цели исполнителя.
2. Обоснование и процедуры обоснования, используемые исполнителем (исполнителями) для того, чтобы определить успешность действий.
3. Действия, которые предпринимает исполнитель (предпринимают исполнители) для достижения цели, а также специфические виды поведения как средства осуществления этих действий.
4. Реакция исполнителя (исполнителей), если цель не достигнута с первого раза.

  • 1