?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кунсткамера MetaPractice6
metanymous wrote in metapractice
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ КУНСТКАМЕРЫ
1704–1718 гг. Указы Петра I "О приносе родившихся уродов, так же найденных необыкновенных вещей" (Полное собрание законов Российской империи, т. IV, СПб., 1830, №№ 1964, 3159 и др.). Первоначально личные коллекции Петра I и коллекции по анатомии и зоологии хранились в Аптекарской канцелярии http://www.kunstkamera.ru/history/index.htm

В кунсткамере MetaPractice собираются удивительные нлп-образчики. В кунсткамере MetaPractice нас не интересует авторство, но только удивительная природа процессов, породивших выставленные чудеса.
http://community.livejournal.com/metapractice/34865.html

http://community.livejournal.com/metapractice/28941.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/21969.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/15651.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/10580.html


  • 1

Re: Поиск значимых паттернов

Когда и где важно в точности выполнять эту последовательность? Когда и где важно проявить гибкость?
В какой степени конкретные шаги в этой последовательности зависят от специфического наблюдения?

Д. Взаимодействие с другими — способность систематически выявлять и реагировать на текущие поведенческие реакции окружающих. Моделирование интерактивного измерения того или иного навыка или способности связано с ответами на вопросы:

Какие возможные реакции (с вашей стороны) сопутствуют действиям, предпринятым другими, и каковы эти действия? Какие цели преследуют эти реакции?
Какие действия (с вашей стороны) призваны вызвать определенные реакции окружающих? Каков желаемый результат этих реакций?
По каким признакам вы определяете, что пора действовать, реагировать или изменять образ действий?

Е. Управление взаимоотношениями — способность распознавать и отбирать уместные виды поведения в зависимости от роли, норм, контекста и т. д. Моделирование связанного с отношениями измерения того или иного навыка или способности связано с ответами на вопросы:

В каких условиях (контекстуальных, культурных, связанных с отношениями, личных и т. д. ) важно варьировать паттерн взаимодействия?
Как внутреннее состояние (ваше или другого человека) влияет на то, что вы делаете или как вы это делаете?
Какие состояния (ваши и других людей) являются желаемыми результатами взаимодействия?
Найдя ответы на все эти вопросы, вы сможете также определить, какую информацию необходимо предоставить другим, чтобы передать им эту способность, а также на основании каких признаков можно будет сделать вывод о том, что способность передана успешно.

Разумеется, не всегда удается добиться нужного ответа, напрямую задавая вопросы моделируемому человеку и ожидая от него сознательной реакции. Обычно получить наилучшие ответы позволяют описанные выше этапы методологии моделирования (или различные стратегии моделирования, которые будут описаны в следующей главе). Тем не менее одна из самых серьезных проблем, связанных с этим процессом, возникает в той стадии, когда вы пытаетесь составить эксплицитное описание обнаруженных вами паттернов.

Поиск значимых паттернов включает в себя два ключевых механизма:

а) определение свойства;

б) распознавание паттерна.

  • 1