?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Рефрейминг (45) КГД-сигналы рефрейминга
П
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/471811.html

Пробую играться с датчиком КГР (пока на себе :) ). В случае моей платформы, измерения КГР делаются в "попугаях" – неких условных единицах – значениях от 0 до 1023. Реальные значения КГР, которые наблюдал у себя – от 0 до 600. Скорость колебаний большую часть времени находится в пределах от 100 до 300 единиц в минуту.

По ходу повседневной активности КГР колеблется в широких пределах, реагируя с задержкой от пары секунд до пары минут на ээ текущие ээ переживания. Типа "стрессовые" соответствуют снижению значений (вплоть до нуля), а типа "расслабляющие" повышению значений. На фоне этой общей закономерности есть и другой критерий: стабилизация КГР (уменьшение амплитуды колебаний в независимости от среднего значения) соответствует большей ээ "фокусировке", а увеличение колебаний меньшему сосредоточению.

При попытке калибровать сигналы наблюдается мега-стабилизация – в пределах плюс-минус двух единиц на протяжении десятков секунд. Таким образом, разумно считать это признаком возникновения типа "калибровочного транса". Сигналы откалибровать пока не удаётся. Видно закономерность "волны" (изменения значений и возврата к "нейтральному") от 3 до 10 секунд в ответ на калибровочный вопрос. Ответ "да" имеет тенденцию порождать волну "вверх", ответ "нет" волну "вниз" – что на уровне здравого смысла соответствует указанной выше калибровке бытовых ээ состояний. Но изменения очень малы – в пределах пяти единиц – при этом уровень нейтрали после ответа съезжает/плывёт – что пока что получить достоверные сигналы не получается.
http://metapractice.livejournal.com/453431.html?thread=12129591#t12129591




.



  • 1

Сигнал - "спрямление"

--"расслабление" и/или меньшее "сосредоточение" = увеличивают амплитуду сигнала.
--Не так. Расслабление увеличивает значение сигнала. Например, было в среднем 100 - стало в среднем 200. Сосредоточение уменьшает амплитуду текущих колебаний сигнала.


Расслабление и расфокусирование увеличивают усредненное значение сигнала примерно в два раза.

Например, нет сосредоточения + "стрессовый" фоновый уровень = сигнал колеблется от 110 до 125 единиц и обратно на протяжении 10-15 секунд..

Нас должны интересовать верхние значения - 125.

Есть сосредоточение + "расслабленный" фоновый уровень = сигнал колеблется от 199 до 201 на протяжении 10-15 секунд.

Значит нас интересует: сосредоточение + расслабление + показатель в 200.

То есть это разные величины. Фоновый уровень измеряется в "единицах".

Давай выражаться строго. Ты должен подчеркивать к чему относятся термины. Фоновый уровень это показания прибора. Показание в единицах.

А "сосредоточение" (моё субъективное название/определение) измеряется в "единицах В СЕКУНДУ". Это две независимые переменные. Как координата и скорость.

Показание Х (умноженное) на секунды называется сосредоточение.

Зачем ты так всё усложняешь? Достаточно одного основного "показателя" = максимальное показание прибора. Мгновенное или на протяжении указанного интервала времени.

–При попытке калибровать сигналы наблюдается мега-стабилизация – в пределах плюс-минус двух единиц на протяжении десятков секунд.
–Т.е. сигнал увеличивается на некоторое значение на протяжении ~ 20 секунд.
--Не так. Например, я начал пытаться чего-то калибровать, отметив значение КГР в 200 единиц. При этом "200 единиц" означает, что он, на самом деле, колеблется от 190 до 210 (достигая крайних точек за время порядка десяти секунд). На графике выглядит как типа пила такая.


Понятно.

Да того как калибровать - сигнал надо оперантно сформировать - на любое превышение заданного значения. Заданное значение выбирается по величине процентов 80-90% от максимально возможного.

80% не от наблюдаемого колебания фона, а от максимально возможного.

Теперь, я начинаю задавать себе калибровочные вопросы.

После фазы формирования сигнала приступают к калибровочным вопросам.

Можно в один заход совмещать калибровку с формированием. В первые заходы занимает много времени.

И отмечаю, что значение КГР начинает стабилизироваться – теперь оно уже те же В СРЕДНЕМ 200 единиц, но по реальным/текущим показателям не выходит за пределы 199-201 – то есть на графике уже не пила, отдалённо напоминающая синусоиду, а буквально прямая линия.

Непонятно какой показатель мерит твой прибор.

Вполне возможно сформировать сигнал на "спрямление" измеряемой прямой/динамики показателей.

  • 1