metanymous (metanymous) wrote in metapractice,
metanymous
metanymous
metapractice

Моделируем эмоции (18) Emodʑi

http://metapractice.livejournal.com/423456.html

--Не теория нужна, а корреляция с люшером.
--Попыткой определять эмоции по тексту – делать машинное обучение "эмоциям" – уже, моя конспиративная гипотеза, занимаются в огромных масштабах.




Эмодзи (от яп. 絵 — картинка и 文字 — знак, символ; яп. произн. [emodʑi]) — язык идеограмм и смайликов, используемый в электронных сообщениях и веб-страницах. Этот графический язык, где вместо слов используются сочетания картинок, появился в Японии и распространился по всему миру. Изначально эмодзи выглядел как язык пиктограмм, где символы использовались так же, как и в ASCII эмотиконах, но имели более широкий диапазон употребления, а сами иконки были стандартизированы в клавиатуре, которая стала доступна на мобильных устройствах.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B7%D0%B8



Людей буквально сподвигли маркировать свои сообщения этими стандартизированными смайликами! Для меня выглядело невероятным, как без особого шума идиотскую идею протолкнули через очень очень бюрократизированный институт, утверждающий международный стандарт шрифтов. При этом в этом стандарте всё ещё нет символов, которые используются в некоторых азиатских языках, носители которых исчисляются чуть ли не сотнями тысяч. Но, вот, стандартные смайлики оперативно оказались в стандарте. И клавиатура с этими смайликами по умолчанию включена на новых мобильных устройствах.
http://metapractice.livejournal.com/470325.html?thread=12156725#t12156725


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments