?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Магия Удачи. Структура Удачи (5) Как накапливается удачливость
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/457627.html

http://metapractice.livejournal.com/470325.html?thread=12171061#t12171061
(1) Для настройки калибровки угадываний используются разнообразные контексты.
(2) Для настройки угадываний годится прогноз "от фонаря". Т.е. нас совершенно не беспокоит точность калибровочного прогноза. Нас должна беспокоить точность воспроизведения калибровочной процедуры/алгоритма.
(3) Настраивая калибровку предугадывания, мы не обращаем внимания на всяческие сущностные/"магические"/изотерические и прочие ВАКОГ, которые могут "выскочить" по ходу исполнения данной процедуры.
http://metapractice.livejournal.com/159722.html?thread=2649322#t2649322


Как можно сочетать такую калибровку с накоплением ресурса везения/удачливости при себеЯкорении? Я могу вспомнить пару десятков случаев собственного везения и заякорить их. Будет ли полезным использовать для таких воспоминаний тот же якорь что и для калибровки угадывания?

(1) Ну а мы считаем, что Удачливость является вершинным феноменом в ряду других таких феноменов: Предчувствия, Предвидения, Предсказания, Предугадывания, Везения и Удачливости.
(2) Удачливость формируется стихийно (или специально) в цепочке - метаной - из природной способности к предугадиванию, толикой которого одарен каждый человек.
http://metapractice.livejournal.com/159722.html?thread=2649066#t2649066


В случае накопления ресурса из воспоминаний лучше для каждого из этих феноменов ставить свой собственный якорь, а потом их проинтегрировать?



  • 1

Re: Знаки духа.

В системе нагвализма, которую я не определяю мистической (она феноменологическая), считается, что дух ведёт непрерывный диалог с каждым человеком путем подачи ему различных сигналов в диапазоне от:
--символических событий
--метафорических событий
--отдельных мета-знаков (типа "знаков согласия")


Часто они воспринимается скорее ретроспективно, зато мгновенно, четко и в некотором количестве(такой мгновенный ТДП)

Их необходимо просто научится принимать как есть или можно научиться извлекать, хотя бы частично эээ пользу, знания, информацию?

Когда у меня восприятие череды таких событий (диалога духа) переходит некий порог, я становлюсь внимателен к таким контекстам у себя в жизни. И эта внимательность скорее - чему учит,есть ли в моей жизни нечто подобное, каково намерение, как можно эээ избежать/исправить/уменьшить возможные негативные последствия. Эх, прочитал - может смахивать при перегибах на паранойю.


Edited at 2016-01-07 05:42 pm (UTC)

  • 1