?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Магия Удачи. Структура Удачи (5) Как накапливается удачливость
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/457627.html

http://metapractice.livejournal.com/470325.html?thread=12171061#t12171061
(1) Для настройки калибровки угадываний используются разнообразные контексты.
(2) Для настройки угадываний годится прогноз "от фонаря". Т.е. нас совершенно не беспокоит точность калибровочного прогноза. Нас должна беспокоить точность воспроизведения калибровочной процедуры/алгоритма.
(3) Настраивая калибровку предугадывания, мы не обращаем внимания на всяческие сущностные/"магические"/изотерические и прочие ВАКОГ, которые могут "выскочить" по ходу исполнения данной процедуры.
http://metapractice.livejournal.com/159722.html?thread=2649322#t2649322


Как можно сочетать такую калибровку с накоплением ресурса везения/удачливости при себеЯкорении? Я могу вспомнить пару десятков случаев собственного везения и заякорить их. Будет ли полезным использовать для таких воспоминаний тот же якорь что и для калибровки угадывания?

(1) Ну а мы считаем, что Удачливость является вершинным феноменом в ряду других таких феноменов: Предчувствия, Предвидения, Предсказания, Предугадывания, Везения и Удачливости.
(2) Удачливость формируется стихийно (или специально) в цепочке - метаной - из природной способности к предугадиванию, толикой которого одарен каждый человек.
http://metapractice.livejournal.com/159722.html?thread=2649066#t2649066


В случае накопления ресурса из воспоминаний лучше для каждого из этих феноменов ставить свой собственный якорь, а потом их проинтегрировать?



  • 1

Предугадывание с сигналами крайне неэффективно

Иначе говоря, при желании превратить осознание сигналов предугадывания в навык удачливости (нужное время + нужное место + нужные ресурсы) разумна пресуппозиция "если я осознал некий важный сигнал, значит он УЖЕ не верен"?

Смотри, разберем вопрос на показном примере из книги Карлоса. Карлос с Хуаном идут по дну ущелья. Карлос нагибается завязать шнурки на ботинках, и точно впереди там, где он должен был оказаться, падает камень.

Вариант: нужное место + нужное время + нужные ресурсы (НМ + НВ + НР) даёт сразу непосредственный ассоциированный в ситуацию результат, которые не предполагает никакого напряжения непосредственно/ по ходу значимого явления. Всё как бы совершилось заранее. Необходимые подготовительные действия рассредоточены в достаточном временном масштабе. При этом, все актуальные процессы предугадывания выведены за порог сознания и не имеют никаких возражений со стороны сознательной рефлексии.

Совсем другая картина в случае актуализации предугадывания через получение предварительных сигналов. Например, в том же ущелье К. имеет сильный сигнал опасности. А потом, ему надо потратить время на рефлексию, а потом ему придётся совершать дикий прыжок из-под самого камня, ибо времени на неторопливое уклонение от опасности типа завязывания шнурков у него уже не будет.

Таким образом, предугадывание с сигналами вовсе не отменяет предсказательной силы/содержания, оно просто крайне неэффективно.

  • 1