?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Магия Удачи. Структура Удачи (5) Как накапливается удачливость
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/457627.html

http://metapractice.livejournal.com/470325.html?thread=12171061#t12171061
(1) Для настройки калибровки угадываний используются разнообразные контексты.
(2) Для настройки угадываний годится прогноз "от фонаря". Т.е. нас совершенно не беспокоит точность калибровочного прогноза. Нас должна беспокоить точность воспроизведения калибровочной процедуры/алгоритма.
(3) Настраивая калибровку предугадывания, мы не обращаем внимания на всяческие сущностные/"магические"/изотерические и прочие ВАКОГ, которые могут "выскочить" по ходу исполнения данной процедуры.
http://metapractice.livejournal.com/159722.html?thread=2649322#t2649322


Как можно сочетать такую калибровку с накоплением ресурса везения/удачливости при себеЯкорении? Я могу вспомнить пару десятков случаев собственного везения и заякорить их. Будет ли полезным использовать для таких воспоминаний тот же якорь что и для калибровки угадывания?

(1) Ну а мы считаем, что Удачливость является вершинным феноменом в ряду других таких феноменов: Предчувствия, Предвидения, Предсказания, Предугадывания, Везения и Удачливости.
(2) Удачливость формируется стихийно (или специально) в цепочке - метаной - из природной способности к предугадиванию, толикой которого одарен каждый человек.
http://metapractice.livejournal.com/159722.html?thread=2649066#t2649066


В случае накопления ресурса из воспоминаний лучше для каждого из этих феноменов ставить свой собственный якорь, а потом их проинтегрировать?



  • 1

Мания величия vs предсказанию будущего без личной силы

Вообще на бытовом уровне, лично у меня, зачастую так и получается в подавляющем большинстве случаев. Если есть явно сформированный и схваченный осознанием сигнал, то типа я уже серьёзно опаздываю, либо безнадёжно опоздал. Если бы я был на нужной канве удачливости, никакого сигнала бы не было (т.к. сигнал по определению есть нечто, выделяющееся из фона, а при удачливости сам фон является однородным ресурсом).

Ну, весь пост посвящен этой дилемме. Удачливость в форме текущего процесса жизни, который естественным способом приводит субъекта в нужное место, в нужное время, с нужными ресурсами. И, если процесс удачливости интенсивен, то субъект начинает страдать от мании величия. Ибо, нет иначе объяснения его везучести.

Но, большинство субъектов предпочли бы иметь удачливость в форме некоей «мудрости», некоего предварительного «знания», которое субъект будет, наслаждаясь, типа анализировать/ рефлексировать. Ну а маркерами такого «знания» будут некие сигналы предугадывания. Следующая ступень развития предугадывания в такой форме есть переход от себе предугадывания к тебе предугадыванию. И далее, к общему предсказанию будущего.

Всем известно большое число примеров, к чему приводит карьера субъекта, предсказателя будущего. В предсказании общего будущего нет никакой силы. От Касандры до Ностардамуса этому пример.


  • 1