?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Оракул metapractice (42)
теперь
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/470325.html



  • 1

Re: Школа Гриндера

Стр. 142-147 доступны здесь
https://books.google.ru/books?id=KVkgBQAAQBAJ&pg=PP1&lpg=PP1&dq=The+Bumper+Bundle+Book+of+Modelling&source=bl&ots=FjnTWU7anc&sig=OiB3Y7SlbPuiC0_hl3DxENVdKaE&hl=ru&sa=X&ei=sKKTVe-JAsWKsAHOn4roBQ&ved=0CDYQ6AEwAw#v=onepage&q=The%20Bumper%20Bundle%20Book%20of%20Modelling&f=false

Что-то мне показалось, что там совершенно не о моделировании движений речь, а скорее о моделировании эээ внутренних состояний через движение.

Re: Школа Гриндера

Отлично, спасибо за ссылку!

Конечно, моделировать движения они не умеют/не знают/конспирологически извращают с неизвестными целями.

Школа моделирования Гриндера есть школа моделирования Гриндера.

Но, нам это всё равно нужно для описания онтологии современных разработок по моделированию человеческой активности.



Re: Школа Гриндера

Прости, а это ваш гуггловский текст?

Ну, жутко неудобно без возможности копировать цитаты.

Re: Школа Гриндера

Нет, это гугловский магазин книг, позволяет предпросмотр лишь некоторых разделов книги.

Re: Школа Гриндера

Я понял.

Re: Школа Гриндера

Можно наделать скриншотов и прогнать через распознавалку текста.

Re: Школа Гриндера

Я вот почему зацепился за эту книгу. Её можно сделать фоновым критическим материалом для новой статье/материалу и даже части книги по метапрактиковому моделированию. Это сильно сократит/облегчит различные начальные построения, вводящие в курс какое моделирование бывает. Книга свежая, объемная и написана в околонаучном/натурфилософском стандарте. Последнее - хорошо.

А м.б. вообще дать краткую онтологию различных форм моделирования в этой нашей новой предполагаемой работе? А по ходу разворачивания этой онтологии, - появится естественная возможность ввести все ключевые понятия/термины и дать весь остальной существенный даунлод.

Но, тогда это книга, а не статья. Хотя, можно написать и сжатую статью.




Оглавление интересное

Я вот почему зацепился за эту книгу. Её можно сделать фоновым критическим материалом для новой статье/материалу и даже части книги по метапрактиковому моделированию.

Себе-материалом? Тебе-материалом? То есть типа помогать будет размышлять авторам нашей книги, или прямо ссылаться на тезисы из неё для читателей.

Это сильно сократит/облегчит различные начальные построения, вводящие в курс какое моделирование бывает. Книга свежая, объемная и написана в околонаучном/натурфилософском стандарте. Последнее - хорошо.

Ну то есть, говоря просто, можно из книги позаимствовать значительную часть оглавления, так?

А м.б. вообще дать краткую онтологию различных форм моделирования в этой нашей новой предполагаемой работе? А по ходу разворачивания этой онтологии, - появится естественная возможность ввести все ключевые понятия/термины и дать весь остальной существенный даунлод.

Хорошая мысль/идея.

Но, тогда это книга, а не статья. Хотя, можно написать и сжатую статью.

Ну мы вроде и собирались книгу писать.

Re: Оглавление интересное

--Я вот почему зацепился за эту книгу. Её можно сделать фоновым критическим материалом для новой статье/материалу и даже части книги по метапрактиковому моделированию.
--Себе-материалом? Тебе-материалом? То есть типа помогать будет размышлять авторам нашей книги, или прямо ссылаться на тезисы из неё для читателей.


И помогать будет авторам, и помогать будет читателям - везде будут прямые ссылки на уже опубликованную книгу и другие из этой же серии.

--Это сильно сократит/облегчит различные начальные построения, вводящие в курс какое моделирование бывает. Книга свежая, объемная и написана в околонаучном/натурфилософском стандарте. Последнее - хорошо.
--Ну то есть, говоря просто, можно из книги позаимствовать значительную часть оглавления, так?


Типа да. Но, с переработкой, перестановкой по необходимости и т.п.

--А м.б. вообще дать краткую онтологию различных форм моделирования в этой нашей новой предполагаемой работе? А по ходу разворачивания этой онтологии, - появится естественная возможность ввести все ключевые понятия/термины и дать весь остальной существенный даунлод.
--Хорошая мысль/идея.


Это конгениальная мысль! :)

--Но, тогда это книга, а не статья. Хотя, можно написать и сжатую статью.
--Ну мы вроде и собирались книгу писать.


Ага, т.е. ты настрой/намерение подтверждаешь.

Тем более, по онтологическому плану начать прописывать книгу будет куда как проще.


Интересы массового читателя

И помогать будет авторам, и помогать будет читателям - везде будут прямые ссылки на уже опубликованную книгу и другие из этой же серии.

Ну, мы как угодно можем себе представлять нашего читателя, накладывать различные предпочтения на то, какими ээ ментальными свойствами и личными интересами он должен/будет обладать, приобретая/скачивая нашу книгу. Но всё равно это будет, как это говорится, массовый читатель. Так вот, массовому читателю уже не интересно НЛП. Поэтому зачем нам прямые ссылки на книгу, вышедшую из НЛП-структур? Они внутри себя могут что угодно публиковать, потому что у них уже есть достаточная клиентура, собранная за десятилетия функционирования масштабных организаций. У нас такой в данный момент нет.

Тогда уж лучше писать про "шаманизм", или "про гипноз", или чего ещё. Сразу будет этакий флёр волшебства (ожидание срабатывания) + пресуппозиция некоторой контр-научности. Потому что писать в строго научном стиле у нас не хватит сил. Хотя выдержанный научный стиль мог бы НЛП вытянуть в плане вызывания доверия у массового читателя.

Типа да. Но, с переработкой, перестановкой по необходимости и т.п.

Ну да, это понятно.

Это конгениальная мысль! :)

:)

Ага, т.е. ты настрой/намерение подтверждаешь. Тем более, по онтологическому плану начать прописывать книгу будет куда как проще.

Ага!

Интересы массовых групп читателей

--И помогать будет авторам, и помогать будет читателям - везде будут прямые ссылки на уже опубликованную книгу и другие из этой же серии.
--Ну, мы как угодно можем себе представлять нашего читателя, накладывать различные предпочтения на то, какими ээ ментальными свойствами и личными интересами он должен/будет обладать, приобретая/скачивая нашу книгу.


Это, пожалуй, самый сложный вопрос. У нас нет чёткой целевой аудитории. А нас существуют такие ориентировочные целевые аудитории:

(1) Вернее, по-прежнему есть немаленькая аудитория одурманенных нелперов в родном отечестве. Быть раз-одурманенными они вовсе не желают. Но, с другой стороны, они просто не знают реальных альтернатив. Так что в этом случае позиционируемая и как практическая-теоретическая нелперская книга была бы вполне востребована типичным нелперским читателем, которого честно предлагается купить ОБЗОРОМ (онтологией) моделирования ЧА всего в одной книге. На это купились бы и нынешние тренеры, которым стрёмно не иметь настольной обзорной книге по моделированию. И т.д. Ну, и с такой книгой вполне можно обращаться в издательства.

(2) Приведённое выше рассуждение применимо и к зарубежному читателю-нелперу любого уровня. И к издательствам. Вопрос перевода на английский решаем.

(3) В чистом виде "моделирование человеческой активности" с преобладающими ссылками на М. Эриксона востребовано в эриксонианстве. Им просто в качестве получения престижа хочется опубликовать хоть одну такую книгу. А издатель для этого случая у нас - сам Зайг.

(4) Любознательному обывателю книга о МЧА может быть интересна только при условии наличия в ней множества интересных примеров из жизни.

(5) Вообще-то, существует социальный заказ на МЧА в среде разработчиков системной инженерии (см. жж aileva).


Но всё равно это будет, как это говорится, массовый читатель.

Для массового читателя следует собрать базу интересных в массовом восприятии примеров из жизни о пользе моделирования.

Так вот, массовому читателю уже не интересно НЛП.

Ну, в своём обзоре подходов к моделированию я как-то оценивал насколько массовым во всём мира стало нлп. Через расписание место-время проведения семинаров по нлп во всём мира от Аляски до Африки. Делал это я с данных некоего сайта-интегратора. Картина была впечатляющая. Сколько семинаров и где по нлп в мире проводится по нлп ежедневно.

Re: Интересы массового читателя



Поэтому зачем нам прямые ссылки на книгу, вышедшую из НЛП-структур? Они внутри себя могут что угодно публиковать, потому что у них уже есть достаточная клиентура, собранная за десятилетия функционирования масштабных организаций. У нас такой в данный момент нет.

Вот, поэтому лучше использовать все доступные клиентуры для постоянной адресации в каждом разделе/главе книги информации исключительно к каждой из них. Для (в данном перечислении правильный порядок не определён) нелпера, для обывателя, для специалиста ментального здоровья, для системного инженера. Такие повторы адресации вместе с морфологией последовательности разделов/тем, глав и подглав создаст правильную языкоидно-модельную структуру всего материала.

Тогда уж лучше писать про "шаманизм", или "про гипноз", или чего ещё.

Про шаманизм писать не хочу. Это требует отдельной сравнительной работы типа онтология шаманизмов. Для неё требуются очень точные знания о том, что каждый раз делается, когда делается шаманизм. Как сам понимаешь, такого точно знания нет. Есть перевирания о том о сём.

Про гипноз на русском писать - придется проделывать авгиеву работу по очередной очистке вновь насранного за последние годы всеми этими черкчурино-пелехатыми и прочие. Только сегодня смотрел по каналу психология как Пелехатый в компании с новой генерацией "гипнотизеров" сидят и в открытую рационально внушают субъекту аллергию на апельсины. И к вечеру субъект становится с багровой кожей как апельсин и т.п. Типа это внушенный искусственный невроз. А потом они от этой аллергии его вылечат заодно с основным неврозом (аллергией). Трудно переоценить весь объем личностной и содержательной ублюдочности всей этой компании. Кому-то за спиной этой компании надо, чтобы "модель русско-язычного гипноза" была именно такой, а не иной.

Сразу будет этакий флёр волшебства (ожидание срабатывания) + пресуппозиция некоторой контр-научности. Потому что писать в строго научном стиле у нас не хватит сил.

Нам не нужен научный стиль. Нам нужно открыть старые книги Владимира Львовича Леви (ВВЛ) из просветительской серии "эврика" по популяризации психологии-психотерапии-гипноза-психиатрии-нейрологии-и т.д. написанные по русски невероятно простым и одновременно содержательным языком. И просто воспроизвести модельные элементы этого стиля.

Хотя выдержанный научный стиль мог бы НЛП вытянуть в плане вызывания доверия у массового читателя.

Элементы "выдержанной научности" у нас будут передавать:

--научная структура содержания книги (но с двойными названиями типа научное и тут же обывательское)
--правильные циклы, образованные многократно повторной адресацией к типовому набору читателей
--научной структурой ссылок

...а основной стиль изложения ВВЛовский - строгая популяризация.

Моделирование "состояний"

Как-то получилось так, что затерялось важное описание. Оно родилось в полемике какое-то время назад. Это описание "моделирование состояний". Но, спасибо другой дискуссии и ее инициатору ezdakimak, оно нашлось.
http://metapractice.livejournal.com/127593.html

Re: Моделирование "состояний"

Ты типа его нашёл?

Re: Моделирование "состояний"

Да нет, нашлось оно давно уже – в том проходе темы и приведено :) Просто захотелось подтянуть ассоциацию к теме. Там краткое изложение самого общего алгоритма создания модели.

  • 1