?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Оракул metapractice (42)
теперь
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/470325.html



  • 1
--Нам не нужен научный стиль. Нам нужно открыть старые книги Владимира Львовича Леви (ВВЛ) из просветительской серии "эврика" по популяризации психологии-психотерапии-гипноза-психиатрии-нейрологии-и т.д. написанные по русски невероятно простым и одновременно содержательным языком. И просто воспроизвести модельные элементы этого стиля.
--Хм :)


"Экспериментируя, я начал постепенно осознавать — вернее, о-чувствовать звенья действия: что же происходит в действительности. Вот что. (В пересказе моими сегодняшними словами.)

Звено первое: программирование, оно же создание Действующего Образа События (ДОС). Задание не ставится, а представляется. Конкретно и четко — не как то, чему быть должно, а как уже свершившееся действие. Ворона вызывает к доске Такого-то. Ярко это представь, увидь внутри себя — и... Забудь.

Звено второе: резонансное подключение. Да! — забудь, совсем забудь, что ты хочешь чего-то добиться... И устреми на Существо, к которому обращаешься, все внимание — постарайся этим существом стать: присоединись к потоку его жизни — именно здесь и сейчас, именно в данный миг — отождествись! Внутренне подражай движениям, мимике, дыханию, настроению... Результатом такого присоединения, подключения — если оно произойдет — станет состояние резонанса, ощущение единой волны... Описать трудно — события эти почти не имеют словесных обозначений. В эти мгновенья ты не управляешь, а наоборот — становишься управляемым — и... Если волна поймана, дальнейшее напоминает полет...

Звено третье: наведение ДОС. Только после того, как волна поймана, начинай внушение. Превращай себя в мозговую видеокамеру. Ярко-зрительно-динамично-киношно воображай требуемое действие, как уже-совершаемое-происходящее-прямо-сейчас.

Звено четвертое: оставление результата. Продолжай, с полной сосредоточенностью продолжай наведение... В эти мгновения опять главное — полная отрешенность — вот как раз именно то, что йоги называют «оставлением плодов действия».

Совершенно не важно, получается или не получается. Нужно, чтобы задание во всей полноте переживалось тобою как действие Существа, которым ты стал, вот и все.

И тогда... В детстве как-то само собой верится, что желание может возыметь силу действия, нужно только суметь захотеть, суметь правильно захотеть!..

Вера эта питает самые тайные и безнадежные наши мечты. И она права — иногда...

Много раз я потом, в бытность врачом, забывал свои глупенькие детские экспериментики и опять вспоминал... Ерунда, обычные внесловесные внушения с пробивом защит и микротелепатическим компонентом; такие пробивы случаются чаще непреднамеренно...

Важней всего СОСТОЯНИЕ, в котором ты это делаешь".
http://www.koob.ru/levi/

  • 1