?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Этюды моделирования (32) МВД РФ объявило профилактическую акцию «Безопасное селфи»
PUSH
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/472904.html

В Москве при МПЦ наркологии открыта служба экстренной помощи для селфи-зависимых
Жители Москвы, испытывающие непреодолимое желание постоянно делать селфи, смогут обратиться в службу круглосуточной экстренной психологической помощи по проблемам зависимостей МНПЦ Наркологии, сообщает ТАСС. «Все больше москвичей страдают от селфи-зависимости, подвергая себя опасности. У нас создана круглосуточная экстренная служба психологической поддержки МНПЦ Наркологии, как раз для таких любителей. Если вы чувствуете, что уже ни дня не можете прожить без селфи, позвоните в нашу психологическую службу – вас проконсультируют и окажут поддержку», – рассказал изданию главный нарколог РФ Евгений Брюн.


Экстренная психологическая служба по проблемам зависимостей работает круглосуточно по телефону 8 (499) 709-64-04.

Ранее МВД РФ объявило профилактическую акцию «Безопасное селфи» «в связи с участившимися случаями травмирования и даже гибели среди желающих запечатлеть себя на камеру мобильного телефона в необычной, экстремальной обстановке». Девиз акции, по информации ГУ МВД: «Здоровье и жизнь не стоят даже миллиона «лайков» в соцсетях». Представители МВД России проведут видеоконференцию, на которой полицейские лично намерены показать, «что селфи может быть интересным, ярким, но снятым без риска для жизни и здоровья».

В конце прошлого года курское территориальное управление Роспотребнадзора заявляло, что увлечение делать селфи является причиной распространения педикулеза. По данным надзорного ведомства, в момент совместной съемки пары или группы люди соприкасаются головами, что способствует распространению паразитов.
http://www.znak.com/urfo/news/2015-07-08/1042495.html?from=post_tw



  • 1

Системное лего антиресурсной модели селфи.

Если наркологи приравнивают селфи к наркотическим явлениям, то нам стоит прописать антиресурсную модель селфи (АмС). Что же заставляет людей вытворять такое? Мне кажется, тривиальных описаний в этом случае недостаточно.

Мне кажется, что АмС следует расписывать как систему. Ее лучше составлять как лего из относительно самостоятельных/самодостаточных элементов.

  • 1