?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Якорение (30) Проблемная интеграция
PUSH
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/480327.html

Избыток "энергии"?
Замечаю, что на фоне себе-терапии (особенно интеграции якорей) иногда возникает специфическое состояние. Попытаюсь описать. Что-то вроде повышенного напряжения/тонуса на поверхности кожи (обычно где-то посередине груди), и, такое впечатление, выходящее даже ЗА границы тела. Как будто что-то тащит/толкает. Одновременно я чувствую субъективное повышение температуры тела (и начинает в плане терморегуляции ээ плющить: то жарко, то холодно, хочется то закрыть окна и одеться теплей, то открыть всё настежь) + кисловатый привкус в горле.


Если я пытаюсь эээ силой воли/мысли удерживать это ощущение/напряжение на поверхности тела, то нормально функционирую. Само ощущение работает в качестве ресурса типа акселерации планирования и совершения сильных жизненных (социально значимых) изменений/решений.

Если ощущение утекает внутрь тела, то начинает вызывать болезненные ощущения по всему организму, куда попадает. Если проходит внутрь груди – чувствую типа что-то вроде простуды (пред-кашель + пред-насморк), если в живот – начинает плющить пищеварительную систему, в желудок – обострение гастрита, в голову – теряю способность концентрации. Если я обращаю внимание на подобные дискомфортные ощущения, усилием воли могу как бы свернуть эту последовательность обратно в начальное концентрированное (синестетическое) ощущение.

Когда наступает такая пора, я одновременно радикально уменьшаю количество потребляемой пищи и физической активности (особенно физ. активности – даже небольшая доза упражнений иногда сильно активирует это ощущение).

Для себя определил это чем-то вроде избытка ээ психосоматической ээ "энергии".
http://metapractice.livejournal.com/478491.html?thread=12379675#t12379675





  • 1

Re: Боль vs изменения

Ну вот.

И нам надо/пришло время/больше не кому - в этом постоянном/загадочном феномене разобраться.

Пока же у меня ассоциация по излечению Дикуля. Когда у него начала восстанавливаться проводимость в порванном спинном мозгу - он просто заболел типа лихорадки с температурой и потерей сознания.

Re: Боль vs изменения

Это злой дух болезни его отпускать не хотел, ха-ха! :) Кстати, Бандлер утверждает, что проводил обряды экзорцизма над своими клиентами. Мистику в сторону, но тут должен быть какой-то нейрологический феномен.

Re: Боль vs изменения

Это злой дух болезни его отпускать не хотел, ха-ха! :)

Ну, скорее это был обобщенный демон "повреждения".

Кстати, Бандлер утверждает, что проводил обряды экзорцизма над своими клиентами.

А вот, точно. У него же была разработка к шаманизму. Я по переводу введения к этому его шаманизму делал её буквалисткий анализ на воскресных школах моделирования.

Мистику в сторону, но тут должен быть какой-то нейрологический феномен.

Да! И нам надо его зафиксировать. Гарантии нет, но сигналы биокомпьютинга дают знать, что это возможно. Типа время пришло.


Re: Боль vs изменения

Вот здесь анализ шаманизма Бандлера:

Подведение к техникам (5)
http://metapractice.livejournal.com/153112.html

Re: Боль vs изменения

Ага, именно этот анализ. Но, кажется, он не весь, что мы наработали на воскресных школах в живую. Надо будет посмотреть.

  • 1